Recetas > ENSALADAS Y ALIÑOS > Ensalada primavera

Ensalada primavera


por

ensalada primavera ensalada primavera H

ensalada primavera


Esta ensalada primavera está llena de color y alegría, se adereza con una vinagreta muy sencilla de pimentón dulce y puedes cambiar ingredientes a tu gusto para darle tu toque personal.

 


↓↓ VER VÍDEO RECETA de Ensalada Primavera↓↓

SUSCRÍBETE AQUÍ A NUESTRO CANAL DE YouTube 


INGREDIENTES para 4 personas


ensalada primavera ingredientes


  • 100 g de mezcla de lechugas o brotes tiernos
  • 1 bote pequeño de maíz dulce
  • Media cebolla morada (o blanca)
  • Un tomate de pera bien rojo o un puñado de tomatitos cereza
  • 1 manojo de espárragos trigueros frescos
  • Un puñado de aceitunas verdes sin hueso
  • Huevo duro
  • Atún en aceite de oliva
  • Rabanitos pequeños

Para la vinagreta


  • Aceite de oliva virgen extra y vinagre de Jerez
  • Una punta de ajo triturado (o media cucharadita de ajo en polvo)
  • Media cucharadita de pimentón dulce
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN de la ensalada primavera


ensalada primavera paso paso


  1. Lavamos y centrifugamos las lechugas para que no tengan residuos de agua. Lavamos el resto de verduras.
  2. Cortamos las cebollas peladas en rodajas finas con una mandolina. Cortamos el tomate en cuartos o en mitades si son tomates cereza. Los rabanitos también van cortados en láminas finas.
  3. Los espárragos se limpian eliminando las partes duras. Se pueden trocear o dejar enteros si son finos y tiernos. Lo salteamos un par de minutos al fuego con un poco de aceite y un toque de sal y pimienta. Retiramos y reservamos.
  4. Disponemos las lechugas en una fuente. Colocamos encima los tomates, maíz, espárragos y cebolla y terminamos con el huevo duro troceado en cuartos y el atún desmenuzado.
  5. Vinagreta: Mezclamos 3 partes de aceite con 1 de vinagre, sal y pimienta al gusto, el ajo y el pimentón dulce. Agitamos bien y cubrimos la ensalada con la vinagreta justo antes de servir.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


Una ensalada primavera es un plato de mil colores con ingredientes muy variados, siempre frescos y ligeros. En esta receta puedes sustituir los espárragos por judías verdes (cocínalas previamente al vapor), puedes añadir láminas de calabacín crudo o champiñones, tiras de pimiento rojo o verde, unas alcaparras o pepinillos…


ensalada primavera Ensalada primavera


Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Resumen
recipe image
Nombre
Ensalada primavera
Autor
Publicado el
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar