torrijas de pan de brioche


Para hacer estas torrijas de pan de brioche puedes usar pan de leche, rebanadas de brioche y hasta un trozo de bizcocho que se te haya quedado un poco seco. La receta es muy sencilla y el resultado se asemeja a las tostadas francesas, porque no se fríen, se doran en sartén.


En la foto superior, la espectacular Torrija de Brioche con helado y crema pastelera del Restaurante Perro Viejo (Arguijo, 3) en Sevilla. Las torrijas de pan de brioche las sirven calientes sobre una cama de almendra tostada picada y crema pastelera, coronada con helado de vainilla y caramelo.


INGREDIENTES de las torrijas de pan de brioche para 8 torrijas


  • 8 rebanadas de pan de brioche, pan de leche o bizcochos. Quedan muy bien con sobaos (si son gruesos córtalos por la mitad)
  • Medio litro de leche
  • 100 ml de anís
  • 1 palo de canela
  • La piel de 1 limón
  • Aceite de oliva suave o mantequilla para dorar en la sartén
  • Azúcar glas para espolvorear

ELABORACIÓN de las torrijas de pan de brioche


torrijas de pan dulce o bizcocho paso a paso

  1. Llevamos al fuego la leche con el palo de canela y la cáscara de limón. No es necesario poner azúcar porque el pan ya es dulce. Cuando rompa el hervor apartamos, añadimos el anís y dejamos infusionar todos los aromas.
  2. Cuando la leche esté templada la vamos poniendo en un plato hondo por tandas y vamos empapando bien las rebanadas de pan pero sin dejarlas mucho tiempo, solo mojarlas por los dos lados.
  3. Inmediatamente las pasamos por huevo batido y las ponemos al fuego en una sartén con un fondo de aceite de oliva suave o mantequilla derretida, como prefieras. Tienen que dorarse por ambos lados pero sin llegar a quemarse.
  4. También las puedes freír en aceite al modo tradicional pero como este pan o bollo es menos consistente que el de torrijas puede romperse. Al hacer estas torrijas de pan de brioche a la sartén controlamos mejor la manipulación y no resultan tan pesadas.
  5. Las torrijas de pan de brioche se pueden servir calientes o templadas, o puedes dejarlas enfriar. Como el pan ya es dulce no es necesario poner miel, aunque puedes usarla si te gusta. Te recomendamos espolvorear con azúcar glas o acompañar con crema pastelera y unos frutos secos.
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torrijas de pan dulce o bizcocho


Torrijas de pan de brioche 1


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Torrijas de pan de brioche 1

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Resumen
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Nombre
Torrijas de pan dulce o bizcocho
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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