Recetas > RECETAS DE BEBIDAS > Agua de Valencia

Agua de Valencia


por

agua de Valencia

Este cóctel se inventó en Valencia a mitad del siglo XX, y hoy es conocido por toda la geografía española. El agua de Valencia tiene como base fundamental un zumo de naranjas frescas y un buen cava entre otros licores, tiene una preparación sencilla y las proporciones de los ingredientes se pueden ajustar a tus gustos.

La receta nos la envía Nati Castaño, desde Valencia.


INGREDIENTES


  • 1/2 l de zumo de naranja
  • 1/2 l de cava
  • 50 cl de ginebra
  • 50 cl de vodka
  • Azúcar al gusto
  • Naranjas en rodajas o troceadas

ELABORACIÓN del agua de Valencia


  1. Preparamos el zumo de naranja con naranjas de zumo, dulces y frescas, y colamos bien el zumo que resulte.
  2. Ponemos en una jarra todos los ingredientes, el zumo de naranja, el vodka y la ginebra. De la calidad de los licores que usemos dependerá también el resultado.
  3. Añadimos el azúcar al gusto y removemos bien con una cuchara grande hasta que el azúcar se disuelva por completo. Añadimos el cava y volvemos a remover, pero ahora muy lentamente para que no se pierda el gas del cava.
  4. Hay que tomarlo recién hecho para que no se deterioren las propiedades y el sabor del cóctel. Se suele servir en jarra y se llena hasta arriba de hielo. Se añaden también naranjas bien limpias y troceadas o en rodajas. Se puede tomar en vasos, copa ancha o copas de Martini.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


En Sevilla hay una variedad de este cóctel el agua de Sevilla, en la que se sustituye el zumo de naranja por zumo de piña, y se decorar con nata montada.

agua de Valencia


Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

 

Resumen
recipe image
Nombre
Agua de Valencia
Autor
Publicado el
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar