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Merluza con gambas al ajillo


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merluza con gambas al ajillo

Esta receta de merluza con gambas al ajillo es rápida y sabrosa, siempre de lujo. Se puede preparar con cualquier pescado blanco a tu gusto, rape, rosada, lubina, dorada, mero…


INGREDIENTES para 4 personas


  • 4 buenos lomos de merluza sin espinas
  • 200 g de colas de gambas peladas
  • 4 dientes de ajo
  • Una punta de guindilla o cayena
  • Perejil picado
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Un chorrito de vino blanco seco (opcional)

ELABORACIÓN de la merluza con gambas al ajillo


  1. Pelamos los ajos y los cortamos en láminas. Picamos el perejil y cortamos en láminas muy finas la punta de guindilla (se puede suprimir si no te gusta el picante).
  2. Secamos muy bien los lomos de merluza y los salamos ligeramente. Los sellamos vuelta y vuelta en una plancha caliente con muy poquito aceite de oliva.
  3. Mientras tanto salteamos los ajos en otra sartén con aceite y en cuanto tomen color incorporamos las gambas, la guindilla y el vino. Salteamos un minuto hasta que las gambas tomen color y se evapore el alcohol. Ponemos el perejil picado.
  4. Servimos al momento el pescado con las gambas salteadas por encima, bien caliente y recién hecho.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


La receta de merluza con gambas al ajillo se elabora de igual forma con otros pescados blancos, lo único que se debe controlar es el diferente punto de cocción en la plancha en cada pescado.


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Resumen
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Merluza con gambas al ajillo
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Autora: Pati Ventana

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