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Merluza con gambas al ajillo


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merluza con gambas al ajillo

Esta receta de merluza con gambas al ajillo es rápida y sabrosa, siempre de lujo. Se puede preparar con cualquier pescado blanco a tu gusto, rape, rosada, lubina, dorada, mero…


INGREDIENTES para 4 personas


  • 4 buenos lomos de merluza sin espinas
  • 200 g de colas de gambas peladas
  • 4 dientes de ajo
  • Una punta de guindilla o cayena
  • Perejil picado
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Un chorrito de vino blanco seco (opcional)

ELABORACIÓN de la merluza con gambas al ajillo


  1. Pelamos los ajos y los cortamos en láminas. Picamos el perejil y cortamos en láminas muy finas la punta de guindilla (se puede suprimir si no te gusta el picante).
  2. Secamos muy bien los lomos de merluza y los salamos ligeramente. Los sellamos vuelta y vuelta en una plancha caliente con muy poquito aceite de oliva.
  3. Mientras tanto salteamos los ajos en otra sartén con aceite y en cuanto tomen color incorporamos las gambas, la guindilla y el vino. Salteamos un minuto hasta que las gambas tomen color y se evapore el alcohol. Ponemos el perejil picado.
  4. Servimos al momento el pescado con las gambas salteadas por encima, bien caliente y recién hecho.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


La receta se elabora de igual forma con otros pescados blancos, lo único que se debe controlar es el diferente punto de cocción en la plancha en cada pescado.


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Resumen
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Merluza con gambas al ajillo
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