Inicio RECETAS DE POSTRES FÁCILES Alfajores de dulce de leche

alfajores de dulce de leche

alfajores de dulce de leche

Esta receta de alfajores de dulce de leche es típica de Argentina y otros países latinoamericanos con distintas interpretaciones e ingredientes. El dulce se ha extendido por todo el mundo en la actualidad. Están buenísimos, se conservan fácilmente mucho tiempo y son perfectos para llevar a reuniones o para regalar.


INGREDIENTES

  • 150 g de mantequilla (punto pomada)
  • 100 g de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 250 g de harina de maíz o maicena
  • 100 g de harina normal o de repostería
  • 1 cucharadita de levadura química
  • Ralladura de un limón pequeño
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de coñac o algún licor
  • Dulce de leche para rellenar los alfajores
  • Coco rallado, almendras molidas, azúcar glas… para decorar

↓↓ VER VÍDEO RECETA de Alfajores de dulce de leche ↓↓


ELABORACIÓN de los alfajores de dulce de leche

alfajores de dulce de leche paso a paso

  1. En primer lugar para nuestros alfajores de dulce de leche, vamos a mezclar los dos tipos de harina con la levadura química y la sal y lo tamizamos. Reservamos.
  2. En un bol aparte, vamos a batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien integrado. Después, añadimos las yemas una a una y batimos bien para integrar.
  3. A continuación, agregamos la ralladura de limón y el coñac o licor que hayamos elegido, y mezclamos bien.
  4. Por último, vamos a añadir la mezcla de harinas poco a poco, y mezclaremos hasta que todo se integre y podamos formar una bola lisa con la masa. Envolvemos la masa en papel film y la dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos. Pasado el tiempo, precalentamos el horno a 180º y sacamos la masa de la nevera.
  5. Sobre un papel de horno o la mesa bien enharinada, estiramos la masa y con un cortador redondo, de unos 5 cm, iremos cortando parejas de círculos, para formar después los alfajores.
  6. Los colocamos en una bandeja de horno con papel, y los horneamos unos 10-12 minutos o hasta que veamos que empiezan a dorarse los bordes. Cuando estén listos, los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  7. Para rellenarlos, podemos usar un dulce de leche ya preparado, o hacerlo nosotros mismos (ver receta aquí). Pondremos un poco de dulce de leche en el centro y lo cerramos, apretando un poco para que se extienda bien el relleno.
  8. Podemos decorar los bordes de los alfajores de dulce de leche con coco rallado/molido, almendra molida, azúcar glas…
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Alfajores de dulce de leche 5


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Alfajores de dulce de leche 5

 

Resumen
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Alfajores de dulce de leche para Navidad
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Autora: Pati Ventana

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