Arroz con carrilladas de cerdo


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arroz con carrillera de cerdo

arroz con carrillada de cerdo

Esta receta de arroz con carrilladas de cerdo es un plato sencillo y de lujo para compartir, con una carne siempre tierna y melosa.

Lo puedes preparar este arroz con carrilladas, tanto con carrilladas o carrilleras de cerdo ibérico como con carrilladas de cerdo blanco. El ibérico es un poquitín más duro, pero en compensación , aporta más sabor al plato.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 6 carrilladas de cerdo (mejor si es ibérico) enteras y limpias de grasa
  • 300 g de arroz bomba
  • un pimiento verde o rojo
  • 1 tomate maduro pelado
  • 4 dientes de ajo
  • 100 g de taquitos de chorizo o jamón
  • Perejil fresco
  • 1 cucharadita colmada de pimentón dulce de La Vera
  • 3 o 4 golpes de comino molido y un par de golpes de clavo molido
  • Sal y pimienta recién molida
  • 1 vasito de vino blanco seco
  • Opcional: 1 zanahoria pequeña, un puñado de habitas o guisantes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Caldo de carne (mejor si es un caldo casero)

ELABORACIÓN del Arroz con carrilladas de cerdo


  1. Troceamos las carrilladas cuando estén bien limpias, las salpimentamos y las sellamos en un fondo de aceite en una cazuela con la hoja de laurel. Retiramos y reservamos.
  2. En esa misma grasa y sin retirar el laurel preparamos un sofrito con la zanahoria, pimientos y ajos picados. Cuando pochen un poco ponemos el pimentón, revolvemos y añadimos el tomate y las especias. Dejamos reducir la salsa.
  3. Volvemos a poner la carne en la cazuela y añadimos el vino y el perejil picado. Cuando evapore el alcohol cubrimos con agua y cocinamos a fuego medio hasta que la carne esté tierna. A falta de unos minutos ponemos unos guisantes o habitas si los vas a usar, añadimos los taquitos de jamón o chorizo y probamos de sal. Cuidado, no nos pasemos de sal, rebájalo con agua si el guiso está sabroso.
  4. Ponemos el arroz y agregamos el caldo de carne. Calcula el líquido que ya haya soltado el guiso. La proporción para este arroz es de 3 partes de líquido por una de arroz. Lo más fácil es que midas los 300 g de arroz con un vaso y así calcules mejor la medida de caldo.
  5. Dejamos guisar el arroz con carrilladas tapado hasta que el arroz esté al punto (añadimos más caldo si es necesario) y dejamos reposar entre 10-15 min. antes de servir, espolvoreado con perejil picado.
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Consejos y comentarios


Este arroz con carrilladas de cerdo no debe quedar caldoso ni muy seco. Es un arroz meloso por la gelatina que sueltan las carrilladas.


arroz con carrillada de cerdoArroz con carrilladas de cerdo


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Arroz con carrilladas de cerdo 1


 

 

Resumen
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Nombre
Arroz con carrilladas de cerdo
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
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Autora: Pati Ventana

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