Canelones de verduras


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canelones de verduras


Esta receta de canelones de verduras se prepara con verdura congelada y es fácil y rica, una forma estupenda de aligerar un poquito tus canelones de siempre.


INGREDIENTES de los canelones de verduras para 4 personas


  • 16 Laminas para canelones
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas ajo picado
  • Un mix de 400 gr de verdura congelada (o la misma cantidad de diferentes verduras congeladas por separado, zanahorias en rodajas, judías verdes, coliflor, guisantes…)
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Para la bechamel
  • 2 cucharadas de harina
  • ½ l de leche entera
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta
  • Queso rallado

canelones de verduras


ELABORACIÓN de los canelones de verduras


  1. Sacar las verduras del congelador y en una olla, con agua y sal, cocer las verduras entre 4 y 5 minutos.
  2. Poner a remojo, durante media hora, las láminas para canelones en agua caliente.
  3. En una sartén añadir un chorrito de aceite y cuando esté caliente, añadir la cebolla y el ajo para comenzar a hacer el sofrito. Una vez comiencen a transparentar, añadir la zanahoria cortada en cubos, la coliflor en daditos y los guisantes.
  4. Cuando las verduras comiencen a ponerse doradas añadir el tomate frito, esperar que se reduzca el agua que se pueda producir.
  5. Extender en una bandeja un papel de cocina y poner las láminas de canelones que ya tendremos blandas y listas para manejar. Secar con otro papel de cocina.
  6. Poner una cucharada del relleno de verduras y cerrar sobreponiendo el principio de la lámina con el final.
  7. Colocar todos los canelones en una bandeja.
  8. Para hacer la bechamel, poner un par de cucharadas de aceite y añadir la harina para hacer un roux. Cuando esté dorado, añadir la leche y remover con unas varillas hasta que coja textura de bechamel para gratinar. Bañar con la bechamel los canelones y rallar queso parmesano por encima.
  9. Llevar los canelones de verduras al horno con el grill puesto a 250º, y gratinar hasta que la superficie este doradita.
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Consejos y comentarios sobre los canelones de verduras


La receta nos la envían desde la Asociación Española de Fabricantes de Vegetales Congelados (ASEVEC), donde nos recuerdan que incorporar verduras congeladas a la alimentación diaria ayuda a reducir el coste del carrito de la compra y a llevar una dieta sana.


Canelones de verduras 1


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Resumen
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Nombre
Canelones de verduras
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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