Esta receta de canelones de verduras se prepara con verdura congelada y es fácil y rica, una forma estupenda de aligerar un poquito tus canelones de siempre.
INGREDIENTES de los canelones de verduras para 4 personas
- 16 Laminas para canelones
- 1 cebolla
- 2 cucharadas ajo picado
- Un mix de 400 gr de verdura congelada (o la misma cantidad de diferentes verduras congeladas por separado, zanahorias en rodajas, judías verdes, coliflor, guisantes…)
- 3 cucharadas de tomate frito
- Queso rallado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Para la bechamel
- 2 cucharadas de harina
- ½ l de leche entera
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Nuez moscada
- Sal y pimienta
- Queso rallado
ELABORACIÓN de los canelones de verduras
- Sacar las verduras del congelador y en una olla, con agua y sal, cocer las verduras entre 4 y 5 minutos.
- Poner a remojo, durante media hora, las láminas para canelones en agua caliente.
- En una sartén añadir un chorrito de aceite y cuando esté caliente, añadir la cebolla y el ajo para comenzar a hacer el sofrito. Una vez comiencen a transparentar, añadir la zanahoria cortada en cubos, la coliflor en daditos y los guisantes.
- Cuando las verduras comiencen a ponerse doradas añadir el tomate frito, esperar que se reduzca el agua que se pueda producir.
- Extender en una bandeja un papel de cocina y poner las láminas de canelones que ya tendremos blandas y listas para manejar. Secar con otro papel de cocina.
- Poner una cucharada del relleno de verduras y cerrar sobreponiendo el principio de la lámina con el final.
- Colocar todos los canelones en una bandeja.
- Para hacer la bechamel, poner un par de cucharadas de aceite y añadir la harina para hacer un roux. Cuando esté dorado, añadir la leche y remover con unas varillas hasta que coja textura de bechamel para gratinar. Bañar con la bechamel los canelones y rallar queso parmesano por encima.
- Llevar los canelones de verduras al horno con el grill puesto a 250º, y gratinar hasta que la superficie este doradita.
Consejos y comentarios sobre los canelones de verduras
La receta nos la envían desde la Asociación Española de Fabricantes de Vegetales Congelados (ASEVEC), donde nos recuerdan que incorporar verduras congeladas a la alimentación diaria ayuda a reducir el coste del carrito de la compra y a llevar una dieta sana.
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