Para preparar estas chuletas de cerdo con piña puedes usar carne fresca o unas chuletas ahumadas (chuletas de Sajonia) que son las que puedes ver en la foto.
INGREDIENTES para 4 personas
- 8 chuletas de cerdo (crudas o ahumadas, tipo ‘de Sajonia’, como en la foto)
- Ocho rodajas de piña finas
- 8 lonchas de queso a tu gusto que fundan bien
- Aceite de oliva, sal y pimienta
ELABORACIÓN de las chuletas de cerdo con piña
- Salpimentamos las chuletas y las ponemos en un sartén con un fondo de aceite para hacerlas a la plancha.
- Cuando le demos la vuelta colocamos la loncha de queso sobre cada chuleta para que se vaya derritiendo un poquito.
- Por otro lado pasamos las rodajas de piña por azúcar moreno y las caramelizamos en otra sartén al fuego (no hace falta poner aceite).
- Servimos las chuletas calientes con la rodaja de piña encima, acompañadas con ensalada o un arroz blanco.
Si quieres preparar una salsa necesitarás:
- 1 vasito (200 ml) de zumo de piña sin azucarar (si has usado piña en su jugo en conserva puede servirte el líquido de la lata)
- La misma cantidad de caldo de carne o pollo
- 1 copa de coñac
- 1 cucharadita de maizena
- Sal y pimienta.
- Ponemos un chorro de coñac en las sartenes que hemos usado para la piña y las chuletas. Desglasamos así los jugos, los unimos y añadimos la maizena, doramos un poquito y ponemos el zumo y el caldo. Salpimentamos y dejamos reducir y espesar.
Consejos y comentarios
También queda muy rica con lonchas gruesas de jamón cocido o con filetes de pollo o pavo, y perfecta con los filetes envasados del tipo ‘vuelta y vuelta’.
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Resumen

Nombre
Chuletas de cerdo con piña
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media




