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Crema de chocolate blanco

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crema de chocolate blanco

 

Esta crema de chocolate blanco se prepara en un momento con ingredientes sencillos.


INGREDIENTES para 4 vasitos 


  • 300 ml de nata líquida ligera
  • 150 g de chocolate blanco en tableta
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 10-12 galletas tipo cookies (puedes usar otras a tu gusto)
  • Mermelada de frutos rojos y frutas o frutos secos para decorar
  • Un par de hojas de gelatina o medio sobre de cuajada

ELABORACIÓN de la crema de chocolate blanco


  1. Hidratamos la gelatina en agua tibia por 15 minutos. Machacamos la galleta en el mortero dejando en trozos más o menos gruesos a nuestro gusto.
  2. Ponemos al fuego la nata con la vainilla y el chocolate cortado en onzas hasta que se derrita. Vamos removiendo con unas varillas para que la mezcla quede muy bien lisa y sin grumos. Una vez alcanzado ese punto y sin que llegue a hervir apartamos y llevamos la crema a la nevera hasta que enfríe.
  3. Una vez fría la sacamos y la pasamos por la batidora junto con las hojas de gelatina hidratadas para que crezca y se airee.
  4. Ponemos un fondo de galletas machacadas en los vasitos prensando un poquito para que formen una base sólida, cubrimos con crema y dejamos que coja consistencia en la nevera.
  5. Una vez asentada la crema la cubres con una mermelada a tu gusto y unos frutos secos o fruta fresca picada. Ebn la foto hemos usado una mermelada de frutos rojos derretida en el microondas con un par de cucharadas de agua y hemos dado un poco de consistencia con una hoja de gelatina hidratada batiendo bien con unas varillas. Hemos cubierto con un mix de frutos y frutas secas.
  6. Si usamos cuajada (en lugar de la gelatina) tenemos que ponerla a hervir al fuego con el resto de los ingredientes y cuando retiremos ya podemos llenar los vasitos. A mi me gusta más poner gelatina porque no aporta sabor y la textura es más ligera.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Prepárala directamente en los vasitos o moldes en los que la vayas a servir. Queda muy bonita también servida en copas tipo Martini.


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Crema de chocolate blanco
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