Empanadillas vegetarianas


por

empanadillas vegetarianas

empanadillas vegetarianas


Te proponemos una receta de empanadillas vegetarianas hechas con  una selección de verduras a tu gusto y toques de especias. 


INGREDIENTES de las empanadillas vegetarianas para 4 personas


  • 12 obleas de masa para empanadillas envasadas.
  • Media cebolla picada en juliana fina
  • 1 puerro
  • 2 champiñones
  • media zanahoria grande
  • medio pimiento rojo o verde
  • medio calabacín… todo picado muy fino en daditos.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta, comino molido o curry, a tu gusto
  • Opcional: Queso rallado

ELABORACIÓN de las empanadillas vegetarianas


  1. Rehogamos la cebolla en una sartén con el aceite, añadimos el resto de verduras. Salpimentamos y especiamos con comino o curry, como más te guste. Dejamos hacer a fuego lento hasta que la mezcla esté seca, sin líquido de cocción y la verdura se haya pochado pero siga teniendo textura (tienen que quedar al dente).
  2. Antes de rellenar puedes ligar las verduras con un poquito de queso rallado en tiras y las empanadillas tendrán un interior más cremoso.
  3. Rellenamos las obleas y las sellamos bien por los bordes. Las ponemos en una bandeja de horno y horneamos a 190º hasta que doren (entre 10-15 min.).
  4. Servimos las empanadillas vegetarianas, bien calientes, recién horneadas. Esto es fundamental si has añadido queso al relleno para disfrutar del efecto cremoso del queso fundido.
  5. Si prefieres puedes freír las empanadillas vegetarianas en aceite de oliva suave y bien caliente en lugar de hornearlas. Solo tienes que sumergirlas en el aceite recién preparadas y dejar que se doren por los dos lados.
  6. Si quieres, puedes acompañar tus empanadillas vegetarianas de alguna salsa, sana y sencilla, como una salsa de yogur (yogur natural batido con aceite de oliva, perejil o cilantro y un toque de ajo en polvo) o una salsa de soja, enriquecida con un poco de jengibre molido.
Te recomendamos..  Pisto de verduras con huevo

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Te recomendamos que prepares la masa para tus empanadillas vegetarianas en casa, no tardarás más de 5 minutos y la diferencia es mucha. Si quieres hacer la masa casera puedes ver la receta aquí.
  • Si eres buscas una receta vegana, sustituye la leche por agua para hacer la masa.
  • También se pueden hacer estas empanadillas vegetarianas con masa de hojaldre bien estirada con el rodillo y el procedimiento de relleno y de horneado es el mismo.
  • Las verduras usadas para preparar estas empanadillas vegetarianas quedan a tu elección. Puedes usar restos que te vayan quedando por la nevera, pero controla el salteado si tienen distintos puntos de cocción. En la foto superior hay calabacines, berenjenas, pimiento rojo y cebolla. En la inferior hay puerro, pimiento rojo, zanahoria y calabacín.

Empanadillas vegetarianas 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Empanadillas vegetarianas 1

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 

Resumen
recipe image
Nombre
Empanadillas vegetarianas
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 8 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }