Te proponemos una receta de empanadillas vegetarianas hechas con una selección de verduras a tu gusto y toques de especias.
INGREDIENTES de las empanadillas vegetarianas para 4 personas
- 12 obleas de masa para empanadillas envasadas.
- Media cebolla picada en juliana fina
- 1 puerro
- 2 champiñones
- media zanahoria grande
- medio pimiento rojo o verde
- medio calabacín… todo picado muy fino en daditos.
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal, pimienta, comino molido o curry, a tu gusto
- Opcional: Queso rallado
ELABORACIÓN de las empanadillas vegetarianas
- Rehogamos la cebolla en una sartén con el aceite, añadimos el resto de verduras. Salpimentamos y especiamos con comino o curry, como más te guste. Dejamos hacer a fuego lento hasta que la mezcla esté seca, sin líquido de cocción y la verdura se haya pochado pero siga teniendo textura (tienen que quedar al dente).
- Antes de rellenar puedes ligar las verduras con un poquito de queso rallado en tiras y las empanadillas tendrán un interior más cremoso.
- Rellenamos las obleas y las sellamos bien por los bordes. Las ponemos en una bandeja de horno y horneamos a 190º hasta que doren (entre 10-15 min.).
- Servimos las empanadillas vegetarianas, bien calientes, recién horneadas. Esto es fundamental si has añadido queso al relleno para disfrutar del efecto cremoso del queso fundido.
- Si prefieres puedes freír las empanadillas vegetarianas en aceite de oliva suave y bien caliente en lugar de hornearlas. Solo tienes que sumergirlas en el aceite recién preparadas y dejar que se doren por los dos lados.
- Si quieres, puedes acompañar tus empanadillas vegetarianas de alguna salsa, sana y sencilla, como una salsa de yogur (yogur natural batido con aceite de oliva, perejil o cilantro y un toque de ajo en polvo) o una salsa de soja, enriquecida con un poco de jengibre molido.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Te recomendamos que prepares la masa para tus empanadillas vegetarianas en casa, no tardarás más de 5 minutos y la diferencia es mucha. Si quieres hacer la masa casera puedes ver la receta aquí.
- Si eres buscas una receta vegana, sustituye la leche por agua para hacer la masa.
- También se pueden hacer estas empanadillas vegetarianas con masa de hojaldre bien estirada con el rodillo y el procedimiento de relleno y de horneado es el mismo.
- Las verduras usadas para preparar estas empanadillas vegetarianas quedan a tu elección. Puedes usar restos que te vayan quedando por la nevera, pero controla el salteado si tienen distintos puntos de cocción. En la foto superior hay calabacines, berenjenas, pimiento rojo y cebolla. En la inferior hay puerro, pimiento rojo, zanahoria y calabacín.
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