Espaguetis negros a la marinera


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Espaguetis negros a la marinera


INGREDIENTES para 4 personas


  • 320 g de espaguetis negros
  • 200 g de gambas peladas
  • 1 puñado de mejillones (opcional)
  • 200 g de chipirones limpios y troceados (podemos usar también sepia)
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla de cayena (opcional)
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva, sal y pimienta (no pongas pimienta si usas cayena)

ELABORACIÓN de los espaguetis negros a la marinera


  1. Limpiamos los mejillones lavándolos bien y quitándoles las barbas. Los abrimos al vapor con muy poquita agua, les eliminamos las conchas superiores. Colamos el líquido de cocción y reservamos.
  2. Cocemos los espagueti en agua con sal según las instrucciones del envase, dejándolos al dente.
  3. En una sartén salteamos en aceite a fuego fuerte los ajos laminados. Cuando empiecen a dorar ponemos los chipirones y al momento las gambas. Añadimos el perejil picado y el agua de cocción de los mejillones (si es mucha no la pongas toda, sólo un chorrito) y dejamos reducir unos minutos.
  4. Escurrimos los espaguetis y los agregamos a la sartén, removemos y mezclamos todo bien. Servimos calientes acompañados con los mejillones.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Podemos acompañar estos espaguetis negros a la marinera con un poquito de alioli servido aparte en salsera. Puedes ver la receta aquí.
  • Esta receta puede prepararse también con espaguetis tradicionales. Las variedades de pescados pueden ser elegidas a tu gusto, sustituir los mejillones por almejas, o las gambas por unos langostinos.

Espaguetis negros a la marinera 5


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Espaguetis negros a la marinera
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Autora: Pati Ventana

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