Inicio RECETAS CON HUEVOS Huevos con bechamel y jamón

Huevos con bechamel

Esta receta de huevos con bechamel y jamón es una versión muy especial del plato clásico, con un truco infalible para triunfar.


INGREDIENTES para 12 huevos con bechamel


  • 4 huevos duros
  • 500 ml de leche
  • 4 cucharadas de harina
  • 75 g de taquitos de jamón o chorizo
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Media cebolla pequeña (opcional)
  • 2 huevos y pan rallado

huevos con bechamel y jamón


ELABORACIÓN de los huevos con bechamel y jamón


  1. Cortamos unos huevos duros en cuartos.
  2. Preparamos una bechamel espesa, como para croquetas. Para ello rehogamos un poco de cebolla en la mantequilla, agregamos los taquitos de chorizo o jamón si vas a usarlos  y al momento añadimos la harina y dejamos dorar un poquito. Vamos añadiendo la leche a temperatura ambiente, muy poquito a poco y sin dejar de remover. Salpimentamos, ponemos perejil picado y le incorporamos una yema. La dejamos un rato enfriar para que coja consistencia.
  3. Nos ponemos unos guantes de látex y vamos envolviendo los cuartos de huevo en bechamel. Los pasamos por el huevo batido (usamos la clara que nos ha sobrado y el otro huevo entero)  y pan rallado, y de nuevo por huevo y pan rallado, prensando bien. Freímos en aceite caliente.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  •  Estos huevos se suelen servir calientes pero a mi me gustan mucho también fríos o a temperatura ambiente. Puedes acompañar con una salsa de tomate frito casero.

 

Huevos con bechamel y jamón 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Huevos con bechamel y jamón 5

 

Resumen
recipe image
Nombre
Autor
DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 9 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar