Flan de bizcochos de soletilla o magdalenas


por

flan de bizcochos de soletilla
Esta receta de flan de bizcochos de soletilla se puede preparar también con sobaos o con magdalenas, con croissants…

Se prepara con cualquier clase de bizcocho industrial que puedes aprovechar si se ha quedado un poco seco.  Incluso es mejor si los dejas al aire un par de horas para que se sequen un poco y absorban más leche.


INGREDIENTES para 6-7 personas


  • Medio litro de leche
  • 5 ó 6 huevos (según tamaño)
  • 100 gramos de azúcar (2 cucharadas de azúcar por cada huevo)
  • Esencia de vainilla a gusto
  • Azúcar para el caramelo líquido
  • Bizcochos de soletilla (o sobaos o magdalenas, a tu gusto)
  • Piel de limón y 1 palo de canela

ELABORACIÓN del flan de bizochos de soletilla


flan de bizcochos de soletilla

  1. Hacemos el caramelo en una sartén con una cucharada de agua por cada tres de azúcar y unas gotas de limón. Lo ponemos en el molde que vayamos a utilizar cubriendo bien el fondo y las paredes. Aquí puedes ver la receta del caramelo líquido completa.
  2. Para hacer la mezcla de flan aromatizamos la leche llevándola al fuego con la piel de limón y la canela hasta que esté a punto de ebullición. Apartamos y dejamos infusionar mientras la leche se templa.
  3. Batimos los huevos con el azúcar, mejor si lo hacemos en el vaso de la batidora. Añadimos la leche y lo mezclamos todo muy bien.
  4. Ponemos los bizcochos cubriendo todo el fondo del molde caramelizado y empapamos con la mezcla de flan aún líquida y templada. Tienen que quedar empapados y en el fondo, nos ayudamos con un cucharón para hundirlos si se vienen hacia arriba. Seguimos poniendo bizcochos y flan hasta terminar con el líquido, siempre asegurándonos de que quedan bien empapados.
  5. Ponemos el molde en el horno al baño María y dejamos hacer a 200º una media hora o hasta que el flan esté cuajado. Dejamos enfriar en la nevera antes de servir.
Te recomendamos..  Galletas de manzana y avena

AL MINUTO

Con flan de sobre Royal. No nos sirven los flanes tipos Flanin o Potax porque espesan y cuajan en caliente y necesitamos que se empapen bien los bizcochos. Hacemos el flan según las instrucciones del envase pero aromatizando con la piel de limón y la canela (si te gustan) y seguimos la receta anterior. Una vez lleno el molde llevamos a la nevera hasta que cuaje.


CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Puedes también hacer el flan con unas cucharadas de cacao en polvo para dar sabor a chocolate.
  • Como los bizcochos de soletilla son desconocidos fuera de España os dejo una foto a los amigos de otras partes del mundo para que veáis como son.

Te puede interesar:

Cookies clásicas

Galletas de limón

Barritas de cereales caseras

Vasitos Oreo

Panna Cotta

Panettone fácil

Croissants

Tarta de turrón sin horno

Mousse de limón fácil y rápida sin huevo

Mermeladas caseras sin azúcar añadido

Bizcocho sin horno a la sartén

Flan de huevo fácil en el microondas

Tarta de quesitos y yogur

 


Flan de bizcochos de soletilla o magdalenas 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Flan de bizcochos de soletilla o magdalenas 1

 

Resumen
recipe image
Nombre
Flan de bizcochos de soletilla
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 21 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }