Nos encanta esta receta de flan de leche condensada porque siempre sale bien, con el punto justo de azúcar, y es la más fácil que puedas imaginar.
INGREDIENTES para 4 personas
- 1 bote de leche condensada de 370 g (la lata pequeña clásica)
- la misma medida de leche entera
- la misma medida de agua
- 3 huevos grandes o 4 si son pequeños
- caramelo líquido envasado
ELABORACIÓN del flan de leche condensada
- Precalentamos el horno a 180 ºC.
- Mezclamos todos los ingredientes salvo el caramelo en el vaso de la batidora y batimos muy bien, hasta que quede una mezcla lisa.
- Vertemos en un molde caramelizado apto para horno, mejor si es tipo corona (con agujero en el centro).
- Metemos al horno sobre una bandeja con un par de dedos de agua. Vamos a hacerlo al baño maría unos 50 minutos. Para ver si está cuajado lo vas pinchando con un palillo hasta que salga limpio.
- Dejamos enfriar antes de desmoldar y servir.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- El flan de leche condensada preparado con esta receta tiene el punto justo de azúcar. Puedes usar sólo leche si lo prefieres en lugar de leche y agua. Usa la leche que suelas consumir en casa, entera, semidesnatada… ¡la que prefieras!
- Con esta misma receta puedes preparar flanes individuales como en la foto inferior.
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Resumen

Nombre
Flan de leche condensada
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media




