Galletas bretonas


por

galletas bretonas

Estas galletas bretonas o palets bretons son un clásico de la repostería francesa de la región de Bretaña. La receta se basa en la de la masa sable, también de origen francés, pero con el toque especial de la mantequilla salada y el aroma de vainilla.


INGREDIENTES para una bandeja, unas 25 galletas


  • 125 g mantequilla con sal 
  • 125 g de azúcar glas
  • 1 cucharada de azúcar avainillada (unos 25 g) o una cucharada sopera de esencia de vainilla
  • 2 yemas (o 3 si los huevos son pequeños)
  • 200 g de harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura química Royal

ELABORACIÓN de las galletas bretonas


  1. Para comenzar con las galletas bretonas, en un bol batimos la mantequilla blanda con el azúcar hasta que la mezcla tenga punto de pomada, muy suave y lisa. Añadimos las yemas y la vainilla y seguimos batiendo.
  2. Por último añadimos los ingredientes secos: la harina y levadura tamizadas. Mezclamos muy bien.
  3. Cuando todos los ingredientes estén integrados y la masa no se pegue a las manos la envolvemos en papel film y formamos un rulo de unos 4-5 cm de diámetro. Lo llevamos a la nevera entre media y una hora para que tenga consistencia y se compacte un poco.
  4. Precalentamos el horno a 180º.
  5. Sacamos el rulo y cortamos en ‘rodajas’ de 1 cm de grosor. Si te resulta más fácil deja el film transparente al cortarlas y lo eliminas después.
  6. Colocamos las galletas en una bandeja de horno sobre papel satinado un poquito separadas y horneamos entre 15 y 20 minutos. Dejamos enfriar por completo antes de servir para que tengan la consistencia adecuada, crujientes y secas. Servimos las galleta bretonas espolvoreadas de azúcar glas o con ralladura de limón o naranja.
Te recomendamos..  3 recetas para hacer trifles en 5 minutos

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Si no tienes mantequilla salada puedes añadir a la masa de las galletas bretonas un poco de sal (como una cucharadita de postre rasa) a la mantequilla.

Te puede interesar:

Cookies clásicas

Galletas de limón

Barritas de cereales caseras

Vasitos Oreo

Panna Cotta

Panettone fácil

Croissants

Tarta de turrón sin horno

Mousse de limón fácil y rápida sin huevo

Mermeladas caseras sin azúcar añadido

Bizcocho sin horno a la sartén

Flan de huevo fácil en el microondas

Tarta de quesitos y yogur

 

Galletas bretonas 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Galletas bretonas 1

Resumen
recipe image
Nombre
Galletas bretonas
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 11 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }