INGREDIENTES
- 500 g de orejones (albaricoques secos)
- 100 g de almendra molida (puedes tostarla un poquito antes de molerla, a tu gusto)
- 50 g de almendra entera cruda o un poquito tostada, como prefieras
- media cucharadita de canela
- Ralladura de 1 naranja
- Azúcar glas para rebozar
- 1 chorrito de anís o aguardiente seco (si no quieres usar alcohol puedes poner miel, o usar las dos cosas)
- 1 golpe de clavo de olor molido
- Ajonjolí y matalahúva (una cucharadita de cada cosa)
ELABORACIÓN del pan de orejones y almendras
- Remojamos los orejones en agua tibia media hora y los troceamos al gusto (puede ser en thermomix o robot de cocina lo puedes usar, aunque a mi me gusta dejarlos con textura gruesa).
- Mezclamos con la almendra molida y el resto de ingredientes removiendo muy bien y dejamos reposar en la nevera para que enfríe la mezcla y se compacte.
- Formamos unos bollos redondos y los aplanamos como tortas gruesas de 2 cm.
- Ponemos dentro unas almendras enteras y cubrimos con más mezcla.
- Una vez formadas las tortas se pasan por azúcar glas o se ponen entre obleas o papel satinado de hornear.
- El pan de orejones se envuelven en film transparente de cocina y se guardan en la nevera con un peso encima un par de días antes de consumir.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Para hacer este pan de orejones puedes usar avellanas en lugar de las almendras. Es conveniente usar guantes de látex aceitados para que no se te pegue a las manos.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Pan de orejones
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media