Pan de orejones


INGREDIENTES


  • 500 g de orejones (albaricoques secos)
  • 100 g de almendra molida (puedes tostarla un poquito antes de molerla, a tu gusto)
  • 50 g de almendra entera cruda o un poquito tostada, como prefieras
  • media cucharadita de canela
  • Ralladura de 1 naranja
  • Azúcar glas para rebozar
  • 1 chorrito de anís o aguardiente seco (si no quieres usar alcohol puedes poner miel, o usar las dos cosas)
  • 1 golpe de clavo de olor molido
  • Ajonjolí y matalahúva (una cucharadita de cada cosa)

ELABORACIÓN del pan de orejones y almendras


  1. Remojamos los orejones en agua tibia media hora y los troceamos al gusto (puede ser en thermomix o robot de cocina lo puedes usar, aunque a mi me gusta dejarlos con textura gruesa).
  2. Mezclamos con la almendra molida y el resto de ingredientes removiendo muy bien y dejamos reposar en la nevera para que enfríe la mezcla y se compacte.
  3. Formamos unos bollos redondos y los aplanamos como tortas gruesas de 2 cm.
  4. Ponemos dentro unas almendras enteras y cubrimos con más mezcla.
  5. Una vez formadas las tortas se pasan por azúcar glas o se ponen entre obleas o papel satinado de hornear.
  6. El pan de orejones se envuelven en film transparente de cocina y se guardan en la nevera con un peso encima un par de días antes de consumir.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Para hacer este pan de orejones puedes usar avellanas en lugar de las almendras. Es conveniente usar guantes de látex aceitados para que no se te pegue a las manos.

Te puede interesar:

Cookies clásicas

Galletas de limón

Barritas de cereales caseras

Vasitos Oreo

Panna Cotta

Panettone fácil

Croissants

Tarta de turrón sin horno

Te recomendamos..  Crema de puerros y almendras

Mousse de limón fácil y rápida sin huevo

Mermeladas caseras sin azúcar añadido

Bizcocho sin horno a la sartén

Flan de huevo fácil en el microondas

Tarta de quesitos y yogur

 

Pan de orejones y almendras 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Pan de orejones y almendras 1

Resumen
recipe image
Nombre
Pan de orejones
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }