Esta receta de patatas en paseo es antigua y casera, un plato de las abuelas facilísimo de preparar y que se puede servir en almuerzos y cenas.
INGREDIENTES para 4 personas
- 1 kg. de patatas
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates maduros pimiento verde grande
- media cebolla grande
- aceite de oliva virgen extra
- 1 punta de pimentón dulce (opcional)
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta
- 4 huevos para cuajar en las patatas
ELABORACIÓN de las patatas en paseo
- Se pelan y se lavan las patatas, se trocean como para guiso a tu gusto. Puede ser en trozos o en rodajas gruesas.
- Ponemos aceite en una cazuela y rehogamos los pimientos, los ajos y las cebollas picados con la hoja de laurel.
- Cuando estén bien pochados ponemos el tomate pelado y picado y dejamos que reduzca un poco el sofrito y tome color. Si quieres añadir pimentón este es el momento de ponerlo.
- Después añadimos las patatas y cubrimos con agua, salpimentamos (puedes poner si quieres un cubito de caldo) y dejamos que se haga el guiso hasta que las patatas estén tiernas.
- Cascamos los huevos encima, hacemos un hueco para que bajen y se introduzcan bien y dejamos hasta que el huevo se cuaje.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Puedes poner las patatas en cazuelas individuales de servicio y cuajar los huevos para cada comensal.
- También puedes poner las patatas en una cazuela de barro o acero que vaya al horno y cuajar los huevos al horno.
Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen

Nombre
Receta de Patatas en Paseo
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media




