Este receta de salmón al ajillo se prepara en un momento, y es una manera sencilla y ligera de disfrutar de un buen pescado fresco.
INGREDIENTES para 4 personas
- 4 rodajas o lomos de salmón
- 5 dientes de ajo
- Medio pimiento rojo
- 1 chorrito de vinagre de manzana
- sal y pimienta molida
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil o cebollino picado
- 1 hoja de laurel
ELABORACIÓN del salmón al ajillo
- Picamos los ajos pelados en láminas. Picamos también al gusto el pimiento rojo.
- Salpimentamos el salmón y lo sellamos a la plancha con un poquito de aceite. Un par de minutos por cada lado bastarán, e incluso menos, para que el salmón no se reseque. Lo retiramos y reservamos si es posible al calor dentro del horno a 60º. De todas formas solo nos llevará un par de minutos preparar el sofrito.
- Salteamos el ajo y pimiento picados en aceite con la hoja de laurel. Cuando tomen color añadimos el vinagre y dejamos que humee para que evapore un poco.
- Si quieres puedes hacer todo este proceso en la misma sartén del salmón, añade sabor pero también algo de grasa.
- Regamos el salmón con esta salsa y servimos al momento espolvoreado, si quieres, con perejil o cebollino picados.
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