Inicio RECETAS CON PESCADOS Y MARISCOS Salmón al ajillo

Salmón al ajillo


por

salmon al ajillo

Este receta de salmón al ajillo se prepara en un momento, y es una manera sencilla y ligera de disfrutar de un buen pescado fresco.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 4 rodajas o lomos de salmón
  • 5 dientes de ajo
  • Medio pimiento rojo
  • 1 chorrito de vinagre de manzana
  • sal y pimienta molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil o cebollino picado
  • 1 hoja de laurel

ELABORACIÓN del salmón al ajillo


  1. Picamos los ajos pelados en láminas. Picamos también al gusto el pimiento rojo.
  2. Salpimentamos el salmón y lo sellamos a la plancha con un poquito de aceite. Un par de minutos por cada lado bastarán, e incluso menos, para que el salmón no se reseque. Lo retiramos y reservamos si es posible al calor dentro del horno a 60º. De todas formas solo nos llevará un par de minutos preparar el sofrito.
  3. Salteamos el ajo y pimiento picados en aceite con la hoja de laurel. Cuando tomen color añadimos el vinagre y dejamos que humee para que evapore un poco.
  4. Si quieres puedes hacer todo este proceso en la misma sartén del salmón, añade sabor pero también algo de grasa.
  5. Regamos el salmón con esta salsa y servimos al momento espolvoreado, si quieres, con perejil o cebollino picados.

salmon-ajillo-face


Te puede interesar:

Berenjenas rellenas

Salmón al ajillo 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Salmón al ajillo 5

 

Resumen
recipe image
Nombre
Salmón al ajillo
Autor
Publicado el
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 34 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar