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Salmón al ajillo


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Este receta de salmón al ajillo se prepara en un momento, y es una manera sencilla y ligera de disfrutar de un buen pescado fresco.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 4 rodajas o lomos de salmón
  • 5 dientes de ajo
  • Medio pimiento rojo
  • 1 chorrito de vinagre de manzana
  • sal y pimienta molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil o cebollino picado
  • 1 hoja de laurel

ELABORACIÓN del salmón al ajillo


  1. Picamos los ajos pelados en láminas. Picamos también al gusto el pimiento rojo.
  2. Salpimentamos el salmón y lo sellamos a la plancha con un poquito de aceite. Un par de minutos por cada lado bastarán, e incluso menos, para que el salmón no se reseque. Lo retiramos y reservamos si es posible al calor dentro del horno a 60º. De todas formas solo nos llevará un par de minutos preparar el sofrito.
  3. Salteamos el ajo y pimiento picados en aceite con la hoja de laurel. Cuando tomen color añadimos el vinagre y dejamos que humee para que evapore un poco.
  4. Si quieres puedes hacer todo este proceso en la misma sartén del salmón, añade sabor pero también algo de grasa.
  5. Regamos el salmón con esta salsa y servimos al momento espolvoreado, si quieres, con perejil o cebollino picados.

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Resumen
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Salmón al ajillo
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Autora: Pati Ventana

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