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Sándwich gratinado (en horno o airfryer)


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Aquí tienes muchas ideas y recetas para preparar un delicioso sándwich gratinado al horno o en freidora de aire (airfryer). Te damos muchas sugerencias de relleno y trucos para triunfar. 


INGREDIENTES para 4 personas


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  • 4 lonchas de queso tierno
  • 8 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 4 lonchas de jamón york
  • Queso rallado
  • Mantequilla o queso crema

ELABORACIÓN del sándwich gratinado


  1. Colocamos las lonchas de queso y jamón york sobre las rebanadas de pan untadas ligeramente de mantequilla y cubrimos con otra rebanada de pan. Untamos también conmantequilla por la cara exterior del pan y ponemos sobre papel de horno en una fuente refractaria.
  2. Cubrimos el sándwich con abundante queso rallado y unos taquitos de jamón y gratinamos bajo el grill hasta que dore.
  3. Nos encantar rematar el sándwich con un par de rodajas de queso rulo de cabra.

ELABORACIÓN del sándwich gratinado en airfryer – freidora de aire


  1. Precalienta la freidora de aire a 170 ºC mientras preparas el sándwich.
  2. Coloca el sándwich en la canasta de la freidora y programa 8-9 minutos, según tus gustos, hasta que el sándwich esté dorado.

sandwich gratinado en airfryer detalle


 Esta receta de sándwich gratinado puede prepararse con muchas variedades de rellenos. Es mejor que evites los rellenos vegetales, por ejemplo la lechuga, porque en el horno pierden mucha vista. De la misma forma puedes variar también la superficie gratinando con una loncha de queso en lugar de queso rallado o con un medallón de queso de cabra (en las fotos).


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Aquí tienes algunas sugerencias de relleno para el sándwich gratinado


  • También se puede añadir por encima una cucharada de salsa bechamel y coronar con queso rallado.
  • Atún en aceite, escurrido y desmenuzado, mezclado con una cucharada de salsa de tomate. Gratinamos con queso rallado y una loncha de queso de cabra.
  • Unas lonchas de salmón ahumado y queso fresco. Gratinamos con queso rallado suave.
  • Untamos el pan de sobrasada y cubrimos con una loncha de queso. Cerramos y colocamos otra loncha de queso encima. Gratinamos bajo el gril hasta que dore.
  • Untamos el pan con queso crema y ponemos un poco de roquefort desmenuzado. Gratinamos con queso rallado suave y unos trocitos de roquefort desmenuzado.
  • Unas anchoas, unas lonchas muy finas de tomate (lo puedes suprimir) y unas lonchas finas de queso o queso fresco. Gratinamos con queso rallado suave.
  • Salteamos taquitos de bacon muy picaditos con champiñones también muy picados (fotos superiores). Cuando estén dorados rellenamos los sándwiches y seguimos la receta. Gratinamos con una cucharada de bechamel y queso rallado suave.
  • Ibérico (foto inferior): Rellenamos con unas lonchas finas de jamón serrano y queso crema. Cubrimos con queso rallado, unos taquitos de jamón y un medallón fino de queso de cabra.
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Resumen
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Sándwich gratinado al horno
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Autora: Pati Ventana

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