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Frittata de patatas y cebolla


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fritatta de patatas y cebolla


INGREDIENTES


  • 2 patatas medianas
  • 1 cebolla pequeña
  • Perejil picado y ajo en polvo
  • Sal y pimienta
  • Queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 5-6 huevos (según tamaño)

ELABORACIÓN de la frittata de patatas y cebolla


  1. Cortamos las patatas con la mandolina pero un poquito gruesas.
  2. Picamos en tiras la cebolla y la salteamos en aceite, a medio hacer añadimos las patatas. Salpimentamos y ponemos el perejil picado y el ajo en polvo si queremos.
  3. Tapamos y dejamos hacer removiendo a menudo hasta que enternezcan y se vuelvan quebradizas.
  4. Retiramos de la sartén y dejamos un fondo de aceite (para cuajar los huevos) o añadimos más si es necesario (como para una tortilla).
  5. Precalentamos el horno a 200º. Batimos los huevos, salamos y los ponemos en la sartén con el aceite que ha quedado de las patatas.
  6. Cuando cuaja un poco la parte de abajo añadimos las patatas con cebolla y por encima el parmesano rallado. Con cuidado dejamos deslizar todo esto a una fuente que vaya al horno y terminamos de cuajar unos minutos bajo el grill.
  7. Servimos caliente con una ensalada verde.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Podemos añadir a la sartén con el rehogado de patatas, a nuestro gusto, unos taquitos de jamón, chorizo o bacon, sustituir la cebolla por puerro o añadir pimiento rojo o verde… lo que se nos ocurra.
  • Hay elaboraciones de frittata en las que las patatas se fríen y en otras se cuecen en agua o se enternecen en el microondas. Yo uso esta forma porque no resulta tan pesada como con patatas fritas y es más sabrosa que con la patata cocida, pero se puede cambiar.

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Frittata de patatas y cebolla
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Autora: Pati Ventana

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