Frittata de calabaza y menta

por Pati Ventana

frittata de calabaza y menta

Esta receta de Frittata de Calabaza y menta proviene de la cocina italiana. Es una variante de nuestra tortilla, con un toque de horno y mucho sabor mediterráneo. 


INGREDIENTES


  • Una calabaza de esas alargadas y muy naranjita
  •  un chorrito de salsa de soja
  • 1 cebolla morada
  • 1 calabacín
  • 35 gr de mantequilla
  •  menta
  • 1 taza de guisantes
  • 130 gr de queso feta desmenuzado
  • 4 huevos
  • sal y pimienta

ELABORACIÓN de la Frittata de Calabaza


  1. Para empezar cortamos la calabaza en dados y la cocemos dentro del horno precalentado a 180ºC con la salsa de soja hasta que quede tierna (unos 15/20 minutos).
  2. En una sartén rehogamos la cebolla con la mantequilla hasta que esté transparente, añádele el calabacín rallado y deja reducir hasta que quede sin agua
  3. Después pones los guisantes, la calabaza horneada y el queso feta.
  4. Añadimos los huevos (previamente batidos con sal y pimienta) y una buena dosis de menta picada.
  5. Ahora viene el toque italiano. Podemos terminar de hacerla como la clásica tortilla de patatas dándole la vuelta o como los italianos, cuando esta casi hecha la metes en el grill hasta que quede alta y esponjosa. Os sorprenderá ¡buen provecho!

CONSEJOS Y COMENTARIOS


Esta fantástica receta de frittata de calabaza y menta es de mi amiga Carmen de Lara, que en sus talleres de Chef and Company (en Sevilla) comparte con nosotros ésta y muchas otras delicias de la cocina internacional.


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Resumen
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Frittata de calabaza y menta
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