Esta receta de salchichas al vino es un clásico de la cocina doméstica. Se preparan en pocos minutos y resulta un plato consistente y sabroso para todos.
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INGREDIENTES para 4 personas
- 12 salchichas grandes de carne fresca (de cerdo, de pollo o pavo, chorizos criollos… a tu gusto)
- 1 cebolla
- 6 dientes de ajo
- 1 vaso (200 ml) de vino blanco seco
- 1 hoja de laurel
- Sal, pimientas y perejil picado
ELABORACIÓN de las salchichas al vino
- En una sartén rehogamos a fuego muy lento la cebolla y cuando empiece a ponerse transparente añadimos los ajos (con su piel) machacados de un golpe en el mortero y la hoja de laurel.
- Después dejamos que poche todo a fuego lento y añadimos las salchichas. Revolvemos un poco y subimos el fuego para que doren bien por todos lados vigilando que no se queme la cebolla.
- Por último salpimentamos al gusto (las salchichas ya llevan su sal) y en el momento que termine de evaporar el alcohol retiramos del fuego. Servimos calientes espolvoreadas con perejil.
OLLA GM: Con la olla abierta y en menú plancha/freír hacemos todo el proceso del salteado. Incorporamos el vino y cerramos la olla, presión media, menú guiso, 160º por 3 minutos. Despresurizamos y abrimos, ponemos el perejil y servimos.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Estas salchichas al vino no llevan más líquido de cocción que el propio vino, se cuecen reduciendo el alcohol y esa reducción hace una salsa sabrosa y casera. Si quieres puedes añadir unos guisantes junto con el vino y dejar cocer unos minutos para que enternezcan.
- Para servir te recomiendo patatas fritas o un puré de patatas con alguna de sus variedades. Queda muy rico con puré de patatas a la mostaza. Puedes ver muchas ideas aquí.
- Si lo prefieres, esta receta puede prepararse también con salchichas cocidas tipo Frankfurt aunque el resultado no es tan sabroso.
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Resumen
Nombre
Salchichas al vino
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media