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Tartaletas de queso y mermelada

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Con esta receta de tartaletas de queso y mermelada te montas en un momento unas mini tartas de queso individuales perfectas para compartir y para postres de fiesta. 

La receta es muy fácil y se simplifica más aún si utilizas tartaletas envasadas de pasta brisa o incluso de hojaldre.


INGREDIENTES para 12 tartaletas (según tamaño)


  • 12 tartaletas envasadas de tamaño medio (las mejores son las de pasta sable o brisa, pero pueden ser también de hojaldre). Si quieres preparar la pasta sable en casa para hacer tus propias tartaletas puedes ver la receta aquí. 
  • 3 huevos
  • 250 gramos de queso crema tipo Philadelphia, requesón, o un queso Quark si prefieres un resultado más ácido
  • 2 yogures naturales sin azúcar (250 g), mejor si son tipo griego
  • 1 medida del vaso de yogur con crema de leche espesa (nata especial para montar, al 35% MG)
  • 1 cucharada sopera de harina de maíz (son unos 30 g)
  • 120 g de azúcar
  • Mermelada de fresas o de albaricoque, al gusto de cada cual

ELABORACIÓN de las Tartaletas de queso y mermelada


  • Precalentamos el horno a 175º.
  • Batimos los huevos con el azúcar en la batidora hasta que espumen y blanqueen.
  • Añadimos la harina y los demás ingredientes y lo batimos todo muy bien hasta que quede perfectamente integrado.
  • Ponemos la mezcla de queso sobre las tartaletas con cuidado e igualamos la superficie.
  • Ponemos por encima un poco de mermelada y la extendemos y revolvemos con un palillo para que se introduzca un poco y quede decorativo.
  • Horneamos unos 15 minutos en la parte media del horno con calor arriba y abajo. Cuando vemos que va a empezar a dorar retiramos. Deben quedar cuajadas pero cremosas y jugosas.
  • Dejamos enfriar antes de servir.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


En la foto inferior las tartaletas son de crema pastelera y se han decorado con un coulis de frutos rojos. Se han hecho los motivos decorativos con un sencillo palillo de dientes.

tartaletas de queso decoradas

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Resumen
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Tartaletas de Queso y Mermelada
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