torta de avellanas
torta de avellanas

torta bizcocho de avellanas entero


Con esta receta de torta de avellanas hacemos de forma fácil un bizcocho original, con un sabor único, esponjoso y suave como pocos.

Esta torta de avellanas no es más que un bizcocho muy especial, esponjoso y suave. La avellana le da un sabor tostado muy particular, pero si lo prefieres puedes sustituir por almendra molida y el resultado es también muy bueno aunque menos original, porque obtendrás un dulce parecido a la tarta de Santiago.

Las avellanas se muelen en una picadora o batidora de vaso, pero si tienes que hacerlo con la batidora normal (batidora de brazo) puedes unirlas al azúcar y verás que te resulta más fácil. Las puedes dejar más o menos gruesas según tu gusto, pero cuanto más las muelas, más sabor aportan a la torta de avellanas.


INGREDIENTES de la torta de la torta de avellanas para 8 raciones


  • 4 claras de huevo
  • 200 g de azúcar
  • 1 cucharadita de postre de azúcar de vainilla
  • 100 g de harina
  • 100 g de avellanas molidas
  • 120 g de mantequilla fundida
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN de la torta de avellanas


torta bizcocho avellanas paso a paso


  1. Para empezar a preparar nuestra torta de avellanas precalentamos el horno a 170º y engrasamos un molde redondo.
  2. En un bol ponemos el azúcar, el azúcar de vainilla, las avellanas molidas y la harina tamizada. Vertemos la mantequilla fundida y mezclamos todo bien.
  3. Por otro lado batimos las claras de huevo con la pizca de sal hasta que estén a punto de nieve.
  4. Después añadimos las claras a la mezcla de avellanas e integramos bien con movimientos envolventes.
  5. Vertemos la mezcla en el molde y llevamos al horno durante 45 minutos aproximadamente, hasta que la superficie esté dorada. Hay que ponerlo en la parte media del horno y con calor arriba y abajo.
  6. Dejamos enfriar la torta de avellanas sobre una rejilla antes de servir.
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torta bizcocho de avellanas porcion


Trucos de alternativas para hacer la torta de avellanas


  • Como tendrás que triturar las avellanas en casa, intenta comprar un producto que esté en lo posible libre de piel. Como es difícil encontrar avellana sin piel te recomendamos que intentes eliminar todas las pieles que sea posible antes de elaborar la torta de avellanas.
  • Si te gusta que el bizcocho tenga algo más de textura, no triture las avellanas hasta que queden como una harina, sino que te detengas en un punto anterior para que algunos trocitos tengan un punto crunchy en el resultado final de la torta de avellanas.

Torta de avellanas 1


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Torta de avellanas 1

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Resumen
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Nombre
Torta o Bizcocho de Avellanas
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)

Autora: Pati Ventana

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