
Si te gustan las tortitas, nuestra receta de tortitas de chocolate te va a conquistar. Es una revisión de la receta tradicional de tortitas al estilo americano. Su elaboración es igual de fácil, pero dedicada especialmente a los incondicionales del chocolate.
INGREDIENTES para 6 tortitas
- 100 g de harina
- 20 g de cacao en polvo (es una cucharada sopera)
- 1 cucharada rasa de azúcar
- 1 cucharadita de levadura química
- 125 ml de leche (o batido de chocolate si quieres potenciar más el sabor)
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- Opcional: 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Mantequilla para cocinar las tortitas
ELABORACIÓN de las tortitas de chocolate
- Para comenzar con las tortitas de chocolate, ponemos en un bol todos los ingredientes secos, harina, cacao, azúcar, levadura y sal. Después añadimos el huevo, la esencia de vainilla y el batido de chocolate poco a poco, mezclando a la vez. Batimos hasta tener una mezcla homogénea. Podemos hacer todo este proceso en el vaso de la batidora y batir muy bien.
- Dejamos reposar la mezcla tapada en el frigorífico entre 15 y 30 minutos.
- Ponemos una sartén antiadherente en el fuego con un poco de mantequilla. Con la ayuda de un cazo o de una cuchara, echamos la masa en la sartén, dejando que se distribuya sola por el fondo hasta darle un grosos de pocos milímetros, formando la tortita.
- Cocemos de 1 a 2 minutos de cada lado. No debemos cocinarlas a fuego muy fuerte, para que no se quemen.
- Servimos las tortitas de chocolate calientes acompañadas de sirope de chocolate, helado, nata montada… A tu gusto.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Tortitas de Chocolate
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media