Corona de arroz de verano


por

corona de arroz de verano


Esta receta de corona de arroz de verano es un plato de las abuelas que se adelantaron a las modernas ensaladas de arroz, una idea sencilla para aligerar los menús cuando llega el calor.

El plato no es más que un arroz blanco, que se sirve con un sofrito de diferentes ingredientes que se mezclan en el plato. El plato sirve templado frío y se acompaña con alguna salsa como mayonesas o salsa tártara.


INGREDIENTES de la corona de arroz de verano


  • 2 vasos de arroz vaporizado o de grano largo (yo uso vaporizado para que no se pase)ç
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
Para el relleno:
  • Media cebolla
  • 100 g de guisantes congelados
  • 150 g de taquitos de york o de pavo
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 latita de maíz dulce
  • 2 latitas de atún en aceite (opcional)
  • Otros ingredientes: huevo duro, aceitunas picadas…

corona de arroz de verano


ELABORACIÓN de la corona de arroz de verano


  1. En una cazuela con un fondo de aceite rehogamos el ajo laminado hasta que empiece a dorar. Añadimos el arroz, salpimentamos y cubrimos con agua (doble de agua que de arroz). Removemos y dejamos cocer tapado hasta que el arroz esté en su punto. Dejamos que enfríe el arroz en la cazuela de forma natural.
  2. En un sartén rehogamos la cebolla picada y la salamos para que suelte su líquido. Añadimos el pimiento rojo picado y los guisantes y el jamón y dejamos que enternezcan las verduras a fuego lento bien tapada la cazuela para que se hagan en su propio jugo.
  3. Al final añadimos el maíz y el resto de ingredientes que quieras poner. Dejamos enfriar.
  4. Para montar el plato usamos un molde de corona y lo rellenamos con el arroz. En el centro colocamos el ‘relleno’. Servimos frío poniendo en cada plato un poco de arroz, un poco de relleno por encima y alguna salsa para aderezar. Puedes usar simplemente una mayonesa, salsa rosa, salsa ranch o salsa de yogur (mitad mayonesa y yogur con un poco de perejil picado).
Te recomendamos..  Arroz con sepia y verduras

Consejos y comentarios sobre la corona de arroz de verano


Esta corona de arroz de verano se puede rellenar a tu gusto con distintos ingredientes, todos los que se usan en las ensaladas de arroz. Puedes simplemente montarla con arroz cocido pero con esta receta que te propongo de arroz al ajillo queda más sabrosa y así es como se ha preparado siempre en mi casa.


Corona de arroz de verano 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Corona de arroz de verano 1


Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Timbal frío de arroz y atún y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 

 

Resumen
recipe image
Nombre
Corona de arroz de verano
Autor
Publicado el
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }