Bizcotelas (dulce tradicional andaluz)


por

bizcotelas caseras

bizcotelas caserasEsta receta de bizcotelas es un clásico en muchos lugares de Andalucía. Se trata de un dulce relleno de cabello de ángel y recubierto de merengue.


INGREDIENTES para 12 bizcotelas


Para el bizcocho:
  • 80 g de azúcar
  • 4 yemas + 1 huevo entero
  • Media cucharadita de levadura química
  • 70 g de harina
  • Ralladura de un limón
  • Una pizca de sal
Para el merengue:
  • 4 claras
  • El doble del peso de las claras en azúcar glas
Para rellenar:
  • Cabello de ángel

ELABORACIÓN de las bizcotelas


bizcotelas paso a paso

  1. Para el bizcocho: Batimos los huevos con el azúcar y la ralladura de limón hasta que estén espumosos y blanqueen un poco.
  2. Añadimos la harina tamizada junto a la levadura, y la sal. Integramos hasta obtener una masa homogénea.
  3. Vertemos la mezcla en una bandeja con papel de horno, extiendo bien para hacer una plancha de bizcocho (como las que se hacen para los brazos de gitano). Horneamos 8-10 minutos a 180º.
  4. Cuando el bizcocho esté listo lo sacamos y pasamos a una rejilla sobre el papel de horno para dejarlo enfriar por completo.
  5. Para hacer el merengue, batimos las claras hasta que empiecen a espumar y vamos añadiéndole el azúcar en forma de lluvia hasta que terminen de montar.
  6. Con el bizcocho ya frío, lo despegamos del papel de horno y con un cortador redondo vamos cortando círculos.
  7. Ponemos una cucharadita de cabello de ángel en uno de los discos de bizcocho, alisamos bien y tapamos con otro disco. Cubrimos con una capa de merengue por arriba y por los lados. Vamos colocando en una bandeja de horno.
  8. Horneamos a 80º-100º unos minutos hasta que el merengue endurezca. Damos otra capa más de merengue y repetimos.
  9. Para terminar las bizcotelas, decoramos con un poco de canela en polvo por encima.
Te recomendamos..  Galletas de manzana y avena

Te puede interesar:

Cookies clásicas

Galletas de limón

Barritas de cereales caseras

Vasitos Oreo

Panna Cotta

Panettone fácil

Croissants

Tarta de turrón sin horno

Mousse de limón fácil y rápida sin huevo

Mermeladas caseras sin azúcar añadido

Bizcocho sin horno a la sartén

Flan de huevo fácil en el microondas

Tarta de quesitos y yogur

Bizcotelas (dulce tradicional andaluz) 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Bizcotelas (dulce tradicional andaluz) 1

Resumen
recipe image
Nombre
Bizcotelas (dulce tradicional andaluz)
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 12 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }