Carrillada de cerdo estofada


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carrillada de cerdo estofada

carrillada de cerdo estofada

Esta carrillada de cerdo estofada es un guiso sencillo y completo, y la salsa siempre resulta suave por la melosidad que aporta la carrillada.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 500 g de carrillada de cerdo (mejor si es cerdo ibérico)
  • 3-4 dientes de ajo limpios y laminados
  • 1 cebolla mediana picada
  • laurel
  • vino blanco (manzanilla, fino, o un oloroso seco)
  • Caldo de carne (puede ser de cubitos)
  • sal y pimienta
  • una cucharadita de pimentón dulce
  • Hierbas al gusto: romero, tomillo…
  • aceite de oliva virgen extra (el fondo de la cazuela)
  • Verduras para el estofado: 1 puerro, un trozo de pimiento rojo, un puñado de guisantes, un puñado de judías verdes, 1 zanahoria pequeña, patatas pequeñas peladas (o patatas troceadas).

ELABORACIÓN de la carrillada de cerdo estofada


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  1. Ponemos en una cazuela la carrillada troceada y salpimentada. La sellamos en aceite por todos lados hasta que dore un poquito. Salpimentamos.
  2. Añadimos la cebolla y ajos picados, las especias y el vino y esperamos unos minutos que evapore el alcohol mezclando todo bien en la cazuela.
  3. Salpimentamos y agregamos agua hasta casi cubrir la carne. Dejamos hacer 40-50 minutos (en olla a presión será mucho menos) hasta que enternezca la carrillada.
  4. Cuando la carne esté tierna añadimos las verduras y las patatas troceadas. Ponemos el caldo que sea necesario para cubrir el guiso, y dejamos cocer destapado hasta que las verduras y patatas enternezcan y estén en su punto. mientras tanto el caldo reduce y espesa.
  5. Añadimos al final a la carrillada de cerdo estofada un poco de perejil picado y servimos caliente, después de dejar reposar el guiso al menos 15 min para que se asienten los sabores.

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Resumen
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Nombre
Carrillada de cerdo estofada
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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