Inicio SOPAS Y CREMAS Crema de patata con cebolla y bacon

Crema de patata con cebolla y bacon


por

crema de patata con cebolla y bacón

Esta crema de patata con cebolla y bacon es una propuesta deliciosa, consistente, llena de sabor y muy fácil de preparar.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 3 patatas medianas
  • 1 penca de apio
  • Media cebolla grande
  • Sal, pimienta, ajo en polvo, tomillo y nuez moscada
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de queso crema o 2 quesitos en porciones
  • Medio litro de caldo de verduras o pollo (puede ser de cubitos)
  • 100 g de bacon en taquitos
  • Queso rallado o en taquitos para decorar

ELABORACIÓN de la crema de patata con cebolla y bacón


  1. Salteamos el bacon picado en una sartén al fuego sin añadir más grasa y cuando esté crujiente y doradito lo retiramos.
  2. A esa grasa que ha soltado el bacon añadimos la mantequilla y salteamos el ella el apio picado con la cebolla. Sin que tome mucho color incorporamos la patata pelada y troceada, salpimentamos, ponemos el ajo, tomillo, nuez moscada y por último cubrimos con el caldo.
  3. Dejamos al fuego tapado hasta que la patata esté muy tierna. Pasamos por la batidora junto con el queso y aclaramos con un poco de leche (puede ser normal, evaporada e incluso nata líquida, depende de la cremosidad que busques). Rectificamos de sal y servimos caliente decorada con el bacon salteado y un poco de queso rallado o en taquitos.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Puedes sustituir el apio por unos champiñones y los salteas con la cebolla, aumentarás el sabor y le da un toque muy festivo y elegante.


Crema de patata con cebolla y bacon 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Crema de patata con cebolla y bacon 5

 

Resumen
recipe image
Nombre
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar