Inicio RECETAS DE POSTRES FÁCILES Cruffins de chocolate

Cruffins de chocolate


por

cruffins de chocolate  cruffins de chocolatecruffins de chocolate

Aquí tienes la receta de los cruffins de chocolate, un bollito esponjoso y fácil de preparar, que viene a ser una mezcla entre el muffin y el croissant.

Nosotros lo hemos rellenado de crema de cacao, pero se pueden hacer sis relleno poniendo simplemente un poco de azúcar moreno. Están deliciosos también con el relleno a base de azúcar y canela que llevan los Cinnamon Rolls o Rollitos de Canela (aquí puedes ver la receta).


INGREDIENTES para 12 cruffins de chocolate


Para la masa:
  • 200 g de harina de fuerza
  • 100 g de harina repostería
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura seca de panadero
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 30 g de azúcar
  • 160 g de agua tibia
  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo para pintar
Para el relleno:
  • Nutella o nocilla

ELABORACIÓN de los cruffins de chocolate


cruffins chocolate paso a paso

  1. En el bol de la batidora ponemos las harinas, el azúcar, la levadura y la sal. Vamos añadiendo poco a poco el agua tibia mientras batimos a velocidad baja.
  2. Agregamos la mantequilla en daditos mientras seguimos batiendo y después subimos a media velocidad y batimos 10 minutos más, hasta tener una masa lisa y elástica. Si lo vas a hacer a mano simplemente tienes que ir amasando los ingredientes.
  3. Tapamos con un trapo y dejamos en un lugar oscuro y cálido (por ejemplo, dentro del horno apagado) hasta que doble su volumen (aproximadamente 1 hora).
  4. Enharinamos la superficie de trabajo y volcamos la masa. Cortamos 6 porciones del mismo tamaño y reservamos las demás tapadas con un paño mientras extendemos la otra con un rodillo en forma de rectángulo, lo más fino posible.
  5. Cubrimos con una capa fina de nutella o nocilla y enrollamos el rectángulo por la parte más estrecha, formando un cilindro, como un brazo de gitano.
  6. Con un cuchillo afilado, cortamos el rulito por la mitad a lo largo, dando lugar a dos tiras iguales. Enrollamos cada tira sobre sí misma, como si formáramos una caracola, y los vamos colocando en un molde para muffins previamente engrasado. Mira las fotos del paso a paso y verás qué todo este proceso es rápido y fácil.
  7. Dejamos levar de nuevo hasta que doblen su volumen, pincelamos con huevo batido y después horneamos a 200º durante 20 minutos o hasta que estén dorados.
  8. Dejamos enfriar los cruffins de chocolate sobre una rejilla y después podemos espolvorear con azúcar glas antes de servir.
Te recomendamos..  Ensalada japonesa de pepino (Sunomomo)

cruffins de chocolate


Te puede interesar:

Cookies clásicas

Galletas de limón

Barritas de cereales caseras

Vasitos Oreo

Panna Cotta

Panettone fácil

Croissants

Tarta de turrón sin horno

Mousse de limón fácil y rápida sin huevo

Mermeladas caseras sin azúcar añadido

Bizcocho sin horno a la sartén

Flan de huevo fácil en el microondas

Tarta de quesitos y yogur

Cruffins de chocolate 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Cruffins de chocolate 5

 

Resumen
recipe image
Nombre
Cruffins de Chocolate
Autor
Publicado el
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar