Esta ensalada de col con manzana es una variante más enriquecida de la clásica coleslaw americana.
INGREDIENTES de la ensalada de col con manzana para 6 personas
- 1 cuarto de repollo blanco
- Una manzana roja
- 100 g de jamón cocido en taquitos (o fiambres de pollo o pavo)
- media cebolla morada o cebolleta fresca
- 1 zanahoria grande.
- Para el aderezo de la ensalada de col con manzana: mayonesa – zumo de manzana – 1 cucharada de queso de untar – sal y pimienta
ELABORACIÓN de la ensalada de col con manzana
- Cortamos todos los ingredientes, la col, jamón, manzana, zanahoria y cebolla, en una juliana muy fina. Los mezclamos muy bien en un bol.
- Para hacer la salsa mezclar 4 cucharadas de mayonesa con 4 de zumo de manzana y 1 de queso blanco. Lo batimos todo muy bien hasta que esté bien integrado.
- Aderezamos la ensalada con esta salsa y dejamos reposar en la nevera al frío unas horas antes de servir. Si a la hora de servir ves que la ensalada se ha ‘aguado’ un poco tendrás que eliminar con cuidado el líquido sobrante.
Consejos y comentarios
- Si no te gusta la col puedes preparar la ensalada con lechuga cortada en juliana fina.
- En la cocina alemana hay una ensalada similar en la que sustituyen el jamón cocido por salchichas de Frankfurt pasadas por la plancha y cortadas muy finas. En este caso se añade al aderezo un poco de mostaza.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo.
Resumen
Nombre
Ensalada de col con manzana
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media