Ensalada de pasta estilo ‘caprese’

por Pati Ventana

ensalada de pasta estilo caprese

Esta ensalada de pasta estilo ‘caprese’ se prepara con ingredientes sencillos y siempre es un éxito por su sabor y frescura.


INGREDIENTES para 6 personas


  • 350 gr de pasta corta para ensaladas a tu gusto
  • 2 tomates de pera o 250 gr de tomates cereza
  • 2 latitas pequeñas de anchoas (opcional)
  • 200 gr de mozzarella fresca
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • 100 gr de aceitunas negras sin hueso
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino blanco, sal y pimienta

ELABORACIÓN de la ensalada de pasta estilo caprese


  1. Hervimos la pasta según las instrucciones del envase. Tiene que quedar al dente.
  2. Pelamos el tomate, eliminamos las semillas (se pueden guardar para sofritos y otros platos) y cortamos en dados regulares. Si usas tomates cereza simplemente córtalos por la mitad. Cortamos las anchoas en pedacitos más o menos grandes a tu gusto (guardamos el aceite de la lata para la vinagreta).
  3. A continuación cortamos las aceitunas en rodajas, y el queso en dados pequeños y regulares.
  4. Cortamos un diente de ajo por la mitad y frotamos con la parte del corte por todas las paredes del bol o bandeja donde vayamos a servir la ensalada.
  5. Escurrimos la pasta y la ponemos en el bol. Añadimos el tomate, queso, aceitunas y anchoas. Mezclamos bien.
  6. Preparamos la vinagreta mezclando el aceite, vinagre, sal y pimienta, y aprovechamos también el aceite de las latas de anchoas. Aderezamos la ensalada mezclando muy bien el conjunto y conservamos en frío hasta el momento de servir.
  7. Al momento de servir picamos la albahaca y la integramos con el resto de la ensalada. Servimos al momento, bien fría.

ensalada de pasta estilo caprese


Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Resumen
recipe image
Nombre
Ensalada de pasta estilo 'caprese'
Autor
Publicado el

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar