Con esta receta de semifrío de chocolate consigues una tarta helada con tu sabor favorito y una receta muy fácil. La textura es la de un helado cremoso y lleno de sabor.
INGREDIENTES
- 180 g de chocolate negro 75% mínimo
- 100 ml de nata
- 1 cucharada de leche entera
- 20 g de mantequilla
- 3 huevos
- 15 g de azúcar glas
ELABORACIÓN del semifrío de chocolate
- En un cazo al fuego, ponemos la nata y la leche a calentar. A parte, en un bol, picamos el chocolate. Cuando la nata hierva, apartamos del fuego y la añadimos sobre el chocolate.
- Con unas varillas batimos hasta que el chocolate se deshaga por completo. A continuación, añadimos la mantequilla troceada y seguimos batiendo hasta incorporar. Reservamos
- En un bol aparte, separamos las yemas de las claras. Ponemos las claras junto al azúcar glas y montamos a punto de nieve.
- Después, añadimos las yemas y batimos un minuto más con movimientos envolventes para que las claras no se bajen.
- Incorporamos la crema de chocolate que teníamos reservada poco a poco, con movimientos suaves hasta que esté todo bien integrado.
- Pasamos la mezcla a un molde previamente forrado con papel film, aplanamos bien y tapamos con más papel film sin dejar huecos que permitan que entre el aire. Llevamos el semifrío de chocolate al congelador hasta que se congele.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Semifrío de chocolate
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media