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Semifrío de chocolate


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semifrío de chocolate semifrío de chocolate

Con esta receta de semifrío de chocolate consigues una tarta helada con tu sabor favorito y una receta muy fácil. La textura es la de un helado cremoso y lleno de sabor.


INGREDIENTES


  • 180 g de chocolate negro 75% mínimo
  • 100 ml de nata
  • 1 cucharada de leche entera
  • 20 g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 15 g de azúcar glas

ELABORACIÓN del semifrío de chocolate


semifrío de chocolate paso a paso

  1. En un cazo al fuego, ponemos la nata y la leche a calentar. A parte, en un bol, picamos el chocolate. Cuando la nata hierva, apartamos del fuego y la añadimos sobre el chocolate.
  2. Con unas varillas batimos hasta que el chocolate se deshaga por completo. A continuación, añadimos la mantequilla troceada y seguimos batiendo hasta incorporar. Reservamos
  3. En un bol aparte, separamos las yemas de las claras. Ponemos las claras junto al azúcar glas y montamos a punto de nieve.
  4. Después, añadimos las yemas y batimos un minuto más con movimientos envolventes para que las claras no se bajen.
  5. Incorporamos la crema de chocolate que teníamos reservada poco a poco, con movimientos suaves hasta que esté todo bien integrado.
  6. Pasamos la mezcla a un molde previamente forrado con papel film, aplanamos bien y tapamos con más papel film sin dejar huecos que permitan que entre el aire. Llevamos al congelador hasta que se congele.

semifrío de chocolate

semifrío de chocolate


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Resumen
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Semifrío de chocolate
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