Inicio ENSALADAS Y ALIÑOS Ensalada de pasta, rúcula y anchoas

ensalada de pasta rúcula y anchoasEsta ensalada de pasta, rúcula y anchoas tienes los mejores sabores de la cocina mediterránea, y una vinagreta ‘al ajillo’ que le da mucha alegría. Se prepara al momento y es un plato muy completo.


INGREDIENTES para 2 personas


  • 100 gr de pasta corta tipo espirales, coditos, plumas…
  • 100 gr de hojas de rúcula
  • 80 gr de mozzarella fresca o un queso fresco a tu gusto
  • Tomatitos cereza
  • Un puñado de maíz en grano
  • 6 anchoas
  • Aceitunas negras en rodajas
  • Para la vinagreta: 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de vinagre balsámico, una punta de ajo o un poco de ajo en polvo, sal, pimienta y orégano

ELABORACIÓN de la ensalada de pasta, rúcula y anchoas


  1. Hervimos la pasta según las instrucciones del envase procurando que quede al dente. La refrescamos, la escurrimos y reservamos.
  2. Disponemos en una bandeja de servicio las hojas de rúcula y las mezclamos con la pasta.
  3. Ponemos por encima el resto de ingredientes, los tomates, el queso loncheado, el maíz, las aceitunas y las anchoas. Reservamos en frío hasta el momento de servir.
  4. Para preparar la vinagreta machacamos una punta de ajo (sin el germen central) con el orégano, la sal y la pimienta en un mortero. Unimos el aceite y el vinagre y mezclamos bien.
  5. En el momento de servir (y nunca antes) aderezamos la ensalada y servimos.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Si no te gusta el sabor tan fuerte a ajo puedes simplemente frotar la fuente de servicio con el diente de ajo y eliminarlo de la vinagreta.
  • Los tomatitos cereza se pueden sustituir por tomates secos.

Ensalada de pasta, rúcula y anchoas 5


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Ensalada de pasta, rúcula y anchoas 5

Resumen
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Autor
Divina Cocina
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