Este sencillo plato de fideos a la cazuela con pescado se puede preparar con cualquier pescado a tu gusto y resulta un plato casero y sencillo lleno de sabor
INGREDIENTES de los fideos a la cazuela con pescado para 4-5 personas
- 300 g de colas de gambas peladas
- 300 g de pescado limpio de piel y espinas y troceado en dados: pez espada, salmón o cualquier pescado de carne firme al gusto (rape, rodaballo, cazón…) En la foto hemos usado salmón.
- 300 g de fideos gruesos
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento verde o rojo
- 3 o 4 cucharadas de tomate triturado
- 2 ó 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel y perejil picado
- Aceite de oliva virgen extra
- Azafrán en polvo (una pizca) o colorante alimentario
- Sal y pimienta
- 1 litro de caldo de pescado (mejor si es casero, pero puede ser de cubitos)
ELABORACIÓN de los fideos a la cazuela con pescado
- Troceamos los pimientos, la cebolla y los dientes de ajo, y preparamos un sofrito con la hoja de laurel en una cazuela con aceite al fuego.
- Antes de que empiecen a dorarse le añadimos el tomate y dejamos que reduzca y tome color.
- Cuando ya vemos el sofrito más hecho le incorporamos los fideos y los rehogamos un momento con el sofrito.
- Añadimos el caldo y llevamos a ebullición. Añadimos también el azafrán.
- Cuando los fideos estén casi tiernos pero aún al dente incorporamos las colas de gambas y el pescado y dejamos que dé todo junto un buen hervor regulando el nivel de líquido con más caldo si es necesario.
- El pescado no debe hervir más de un par de minutos. Retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos antes de servir espolvoreado con perejil picado.
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