Inicio RECETAS DE PASTAS Fideos a la cazuela con pescado

Fideos a la cazuela con pescado


por

fideos a la cazuela con pescado

fideos marinera salmon


Este sencillo plato de fideos a la cazuela con pescado se puede preparar con cualquier pescado a tu gusto y resulta un plato casero y sencillo lleno de sabor


INGREDIENTES de los fideos a la cazuela con pescado para 4-5 personas


  • 300 g de colas de gambas peladas
  • 300 g de pescado limpio de piel y espinas y troceado en dados: pez espada, salmón o cualquier pescado de carne firme al gusto (rape, rodaballo, cazón…) En la foto hemos usado salmón.
  • 300 g de fideos gruesos
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento verde o rojo
  • 3 o 4 cucharadas de tomate triturado
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel y perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Azafrán en polvo (una pizca) o colorante alimentario
  • Sal y pimienta
  • 1 litro de caldo de  pescado (mejor si es casero, pero puede ser de cubitos)

ELABORACIÓN de los fideos a la cazuela con pescado


  1. Troceamos los pimientos, la cebolla y los dientes de ajo, y preparamos un sofrito con la hoja de laurel en una cazuela con aceite al fuego.
  2. Antes de que empiecen a dorarse le añadimos el tomate y dejamos que reduzca y tome color.
  3. Cuando ya vemos el sofrito más hecho le incorporamos los fideos y los rehogamos un momento con el sofrito.
  4. Añadimos el caldo y llevamos a ebullición. Añadimos también el azafrán.
  5. Cuando los fideos estén casi tiernos pero aún al dente incorporamos las colas de gambas y el pescado y dejamos que dé todo junto un buen hervor regulando el nivel de líquido con más caldo si es necesario.
  6. El pescado no debe hervir más de un par de minutos. Retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos antes de servir espolvoreado con perejil picado.
Te recomendamos..  Sardinas marinadas en sal y azúcar

fideos-con-salmon


 

Fideos a la cazuela con pescado 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Fideos a la cazuela con pescado 5

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 

Resumen
recipe image
Nombre
Fideos a la cazuela con pescado
Autor
Publicado el
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 10 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar