Esta receta de galletas de leche condensada es muy sencilla y rapidísima de preparar. Las galletas resultan deliciosas, con mucho sabor y el punto justo de azúcar.
INGREDIENTES para unas 20-25 galletas (según tamaño)
- 200 g de harina
- 80 g de mantequilla
- 100 g de leche condensada
- 1 yema de huevo
- Una cucharada de esencia de vainilla o vainilla en polvo
ELABORACIÓN de las galletas de leche condensada
- Derretimos la mantequilla en el microondas a mitad de potencia hasta que esté blanda (no hace falta que esté del todo líquida, te bastará con tenerla en el microondas entre 10 y 15 segundos).
- Tamizamos la harina en un bol y vamos añadiendo el resto de ingredientes. Mezclamos muy bien la masa hasta que quede lisa y no se pegue a las manos.
- La extendemos con el rodillo hasta que quede con un grosor de medio centímetro y la vamos cortando con un cortapastas. Las colocamos sobre un tapete de silicona o papel del horno engrasado.
- Horneamos a 180º entre 15 y 20 min. (según el horno) y sacamos las galletas de leche condensada. No hace falta que doren, se quedan blancas, y adquieren su textura crujiente al enfriarse.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Estas galletas de leche condensada tienen mucho sabor así solas, pero son perfectas para rellenar como en la foto, con confituras y mermeladas, o con chocolate fundido negro o blanco.
- Puedes conservarlas muchos días dentro de un recipiente hermético.
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Resumen
Nombre
Galletas de leche condensada
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
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Puntuación media