Aquí tienes varias recetas de glaseados de repostería para que tus tartas y pasteles tengan un acabado profesional. Las elaboraciones son muy fáciles.
INGREDIENTES para el glaseado brillante (en la foto, hojaldre de manzana y crema)
- 1 sobre de gelatina neutra en polvo (10 gramos)
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 vaso de agua (250 ml)
ELABORACIÓN de los glaseados de repostería
- Lo primero que hacemos es poner el agua al fuego con el azúcar y cuando rompa el hervor apartamos del fuego. Después agregamos la gelatina en polvo al líquido caliente mezclando muy bien hasta que esté completamente disuelta.
- Dejamos enfriar hasta que espese y pintamos la tarta una vez esté fría. Mete en la nevera para que la cobertura solidifique.
INGREDIENTES para el glaseado de frutas (en la foto, pastel turco de yogur)
- 1 tarro de mermelada
- 3 cucharadas de azúcar
ELABORACIÓN de los glaseados de repostería de frutas
- Batir la mermelada en la batidora hasta obtener un puré muy fino.
- Mezclar con el azúcar y poner a fuego suave en un cazo sin dejar de remover hasta que espese.
- Utilizar en caliente.
INGREDIENTES para la cobertura de chocolate (en la foto, gitanitos de chocolate)
- 1 tableta de chocolate sin leche
- 50 g de azúcar en polvo
- 100 g de mantequilla
- 1/2 vasito de leche
ELABORACIÓN del glaseado de repostería con chocolate
- Deshacer el chocolate con la leche en un cazo.
- Batir la mantequilla con el azúcar e ir añadiendo al chocolate removiendo bien (al levantar la espátula el chocolate ha de caer como un hilo) y retirar.
- La cobertura ha de emplearse en caliente.
INGREDIENTES para la cobertura escarchada (en la foto, donuts al horno)
- 1 clara de huevo
- 100 g de azúcar
ELABORACIÓN
- Poner en un cazo el azúcar y la clara de huevo sin batir.
- Llevar a fuego muy suave removiendo con una espátula de madera hasta que se ponga blanco.
- Batir entonces con un batidor de varillas hasta que espese.
- Se endurece al secarse, así que hay que usarla aún en caliente.
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