Huevos rotos con patatas y chistorra


por

Huevos rotos con patatas y chistorra

Un lujo sencillo. Unos buenos huevos rotos con patatas y chistorra siempre alegran la mesa. Conoce todos los secretos para prepararlo.


INGREDIENTES


  • 1 ó 2 huevos
  • 1 patata mediana
  • Un casco de cebolla (como un cuarto)
  • 1 trozo de chistorra al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Ajo en polvo (opcional)
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN de los huevos rotos con patatas y chistorra


  1. Si las patatas son nuevas y con la piel fina podemos dejarla. Las lavamos muy bien y las secamos. Las troceamos gruesas y las freímos en aceite de oliva caliente. Yo les doy antes un par de minutos en el microondas con una rama de tomillo. Así se fríen después más rápido, quedan cremosas por dentro y absorben menos aceite.
  2. Por otro lado en una sartén salteamos la chistorra troceada y sin la piel. Reservamos la chistorra y en ese mismo aceite salteamos la cebolla hasta que se poche.
  3. Retiramos la cebolla pero en esa sartén engrasada cascamos los huevos para que se hagan a la plancha.
  4. Mezclamos las patatas con las chistorras y cebolla para que se integren los sabores. Si buscar potenciar más los sabores puedes espolvorear un poco de ajo en polvo o saltear las patatas y las chistorras con un poco de ajo triturado.
  5. Servimos las patatas mezcladas con las chistorras y los huevos por encima. Antes de comerlos les abrimos las yemas para que se impregne el conjunto y espolvoreamos con perejil o cebollino picado.

Consejos y comentarios


Esta receta de huevos rotos con patatas se puede elaborar también con chorizo fresco de guiso troceado. La foto está tomada en Simun Vintage (Sevilla)

huevos-rotos-con-patatas-chistorra


Te puede interesar:

Te recomendamos..  Crema de puerros y almendras

Berenjenas rellenas

Huevos rotos con patatas y chistorra 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Huevos rotos con patatas y chistorra 1

Resumen
recipe image
Nombre
Huevos rotos con patatas y chistorra
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }