Mousse de fresas Receta de mousse de fresas - Divina Cocina

Mousse de fresas

por Pati Ventana

mousse de fresas

mousse de fresas

Esta receta de mousse de fresas es muy sencilla de preparar, con solo unos pocos ingredientes. Puedes usar fresas frescas o congeladas.


INGREDIENTES

  • 400 gr de fresas + algunas más para decorar
  • 200 ml de nata para montar
  • 3 claras de huevo
  • 4 cucharadas de azúcar aproximadamente (o al gusto)
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN de la Mousse de Fresas


mousse de fresas paso a paso

  1. Quitamos el rabito a las fresas, las lavamos y cortamos. Ponemos en una picadora y las trituramos hasta hacer puré.
  2. Añadimos la nata y volvemos a batir un par de minutos hasta que esté cremoso.
  3. Pasamos a un bol (se puede pasar por un colador para quitar las pepitas) y reservamos en la nevera.
  4. Ahora montamos las claras con la pizca de sal. Cuando estén a medio montar, añadimos el azúcar en forma de lluvia. Dejamos de batir cuando las claras estén totalmente blancas y formen picos duros. Agregamos las claras a la mezcla de fresas y nata, con movimientos envolventes, hasta que quede bien homogéneo.
  5. Rellenamos los vasitos o copas donde serviremos la mousse, decoramos con alguna fresa troceada y los dejamos en la nevera un mínimo de 4 horas para que la mousse tenga consistencia.

mousse de fresas


 

 

Resumen
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Mousse de fresas
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