Estas tortitas de yogur son facilísimas de preparar y resultan muy sabrosas y jugosas en su interior. Se puedes servir calientes, templadas o frías.
INGREDIENTES
- 180 g de yogur griego, natural o de sabores
- 30 ml de leche
- 1 huevo
- 150 g de harina
- 1 cucharadita de levadura
- Una cucharada de azúcar
- 1 pizca de sal
ELABORACIÓN de las tortitas de yogur
- Ponemos en un bol el huevo, con el yogur, el azúcar y la leche, y batimos bien.
- Tamizamos sobre la mezcla la harina con la levadura y la sal. Batimos de nuevo hasta tener una masa homogénea.
- Para simplificar el proceso podemos hacer todo el batido en la batidora y usar el accesorio de varillas o el de cuchillas.
- Ponemos una sartén antiadherente a fuego bajo con un poco de aceite o mantequilla y con ayuda de una cuchara vamos echando la masa para formar las tortitas. La extendemos un poco dándole forma.
- Dejamos cocer hasta que esté hecha de un lado, le damos la vuelta y terminamos de hacer.
- Servimos las tortitas de yogur calientes, templadas o frías. Podemos acompañar con un poco de fruta y miel o sirope por encima.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Tortitas de yogur
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media