Esta receta de pechugas de pollo en salsa se prepara en pocos minutos, con ingredientes sencillos y con un resultado que gustará a todos.
INGREDIENTES para 4 personas
- 500 g de pechugas de pollo en filetes gruesos o troceadas a nuestro gusto
- media cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Un vasito de vino blanco seco de guiso
- 1 chorro de nata o leche (opcional)
- Laurel, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN de las Pechugas de Pollo en Salsa
- Salpimentamos las pechugas y las doramos a fuego fuerte en el aceite.
- Las retiramos y en ese aceite ponemos el laurel y la cebolla hasta que se poche bien. Añadimos los ajos picaditos o machacados de un golpe y el perejil y volvemos a poner las pechugas y el vino revolviendo todo bien.
- Cuando evapore el alcohol estará listo.
- Para hacer la salsa más cremosa ligamos con un poquito de nata líquida o leche entera y movemos la cazuela en vaivén.
- Servimos con un puré de patatas o cualquier guarnición de patatas o arroz, y una ensalada fresca.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Con esta misma receta de pechugas de pollo en salsa puedes preparas filetes de cerdo, ternera… a tu gusto.
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