Salpicón de pulpo con patatas

por Pati Ventana

salpicón de pulpo con patatas

Esta receta de salpicón de pulpo con patatas es sencilla y ligera, perfecta para compartir con amigos en reuniones. El toque del pimentón en la vinagreta le sienta de maravilla pero lo puedes suprimir si no te gusta.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 4 patatas medianas
  • 200 g de pulpo cocido y en rodajas
  • 1 cebolleta picada
  • Medio  pimiento rojo troceado
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez y sal
  • Perejil picado
  • Pimentón dulce

ELABORACIÓN del salpicón de pulpo con patatas


  1. Cocemos las patatas con la piel y las dejamos enfriar. Las pelamos y troceamos a nuestro gusto y la mezclamos con el resto de ingredientes picados también a nuestro gusto.
  2. Aliñamos con una vinagreta de aceite, vinagre y sal con una cucharadita de pimentón dulce y un toque de pimentón picante. Para darle alegría le puedes poner también un toque de ajo en polvo.
  3. Si lo prefieres puedes aderezar con una mayonesa o alioli ligerito.
  4. Servimos templado o frío, espolvoreado con perejil picado.

CONSEJOS Y COMENTARIOS 


  • En lugar de perejil picado puedes añadir cilantro fresco picadito, que acentúa mucho el sabor de los aliños marineros.
  • Este plato se puede completar con unas colas de gambas o langostinos, o unos mejillones abiertos al vapor.

salpicón de pulpo con patatas


Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

 

Resumen
recipe image
Nombre
Salpicón de pulpo con patatas
Autor
Publicado el

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar