La receta de los panellets es muy fácil de preparar en casa. Los ingredientes son sencillos, y así los puedes personalizar a tu gusto.
Los panellets son un dulce tradicional de Cataluña, Baleares y la Comunidad Valenciana, que suele prepararse para la festividad de Todos los Santos, el 1 de noviembre.
INGREDIENTES PARA LA MASA DE LOS PANELLETS
- 400 g de almendra cruda molida como harina
- 300 g de azúcar glas (o algo más, al gusto)
- 150 g de patata cocida
- La ralladura de 1 limón
- 2 huevos
- Cobertura: Piñones, almendras, almendra picada garrapiñada, coco rallado…
ELABORACIÓN de los panellets
- Cocemos la patata con la piel, la pelamos y la trituramos con el tenedor. Se mezcla con el azúcar, la ralladura de limón y la almendra hasta que quede una masa compacta. Se deja reposar 12 horas en la nevera.
- A esta masa base podemos ponerle colorante o cambiar la patata por zanahoria, calabaza o boniato, siempre todo cocido. Así haremos panellets variados en formas y sabores. Una vez les demos forma los pasamos por clara batida y por la cobertura elegida, piñones, almendras picadas, coco rallado… También podemos pasar por harina y les ponemos encima una avellana o almendra. Se hornean unos minutos (entre 5 y 10 min) a 180º en horno precalentado.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Para moldear los panellets es mejor usar unos guantes de látex un poco engrasados con aceite para que no se peguen a las manos.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Panellets
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media