Esta tarta de flan y sobaos o bizcochos es un clásico de la repostería sencilla y casera. Se prepara con flan de sobre de forma fácil, y puedes usar las versiones de vainilla o chocolate.
INGREDIENTES para un molde tipo cake (6 raciones)
- 1 sobre de flan de vainilla para 4 raciones (las mejores marcas son las que espesan en frío, porque empapan mejor el bizcocho, por ejemplo, Royal, pero puedes usar otros a tu gusto)
- Medio litro de leche
- Un paquete de sobaos pasiegos, magdalenas cortadas en rodajas o restos de bizcocho
- Caramelo líquido
ELABORACIÓN de la Tarta de flan y sobaos o bizcochos
- Caramelizamos el molde que vayamos a usar. En esta ocasión nosotros hemos usado un molde alargado tipo cake pero elige el molde a tu gusto. Si es redondo tendrás que trocear los bizcochos o sobaos adaptándolos al molde.
- Preparamos el flan siguiendo las instrucciones del envase. Dejamos templar antes de seguir con la receta.
- En el molde caramelizado ponemos una capa fina de flan y vamos colocando los bizcochitos o sobaos.
- Cubrimos con más flan y terminamos con otra capa de sobaos hundiéndolos un poquito con las manos para que se empapen bien del flan.
- Dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje y servimos rociado con un hilo de caramelo o sirope de chocolate.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen

Nombre
Tarta de flan y sobaos o bizcochos
Autor
DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media




