Tarta Sacher (Sachertorte)


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Esta receta de Tarta Sacher (Sachertorte) es de origen austriaco, pero hoy se ha convertido en un gran clásico de la repostería internacional. Si te gusta el chocolate, anímate a probarla.


INGREDIENTES para una tarta Sacher de 8 porciones


Para el bizcocho
  • 7 huevos
  • 150 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 150 g de chocolate negro
  • 150 g de harina
Para el relleno
  • 200 g de mermelada de albaricoque
Para la cobertura
  • 250 g de chocolate negro
  • 50 g de azúcar glas
  • 2 cucharadas de agua
  • 60 g de mantequilla

ELABORACIÓN de la Tarta Sacher (Sachertorte)


Para el bizcocho y relleno

tarta sacher bizcocho paso a paso

  1. Precalienta el horno a 180º y engrasa un molde de 20 cm de diámetro.
  2. Separa las yemas de las claras, y añadimos las yemas a un bol junto a la mantequilla, 150 g de azúcar (reservamos los 50 g restantes) y la vainilla. Batimos todo con unas varillas eléctricas.
  3. Derretimos el chocolate negro en el microondas, en intervalos de 30 en 30 segundos, y cuando esté templado, lo añadimos a la mezcla de huevos y batimos.
  4. Tamizamos la harina sobre la mezcla e integramos batiendo a la mínima velocidad.
  5. Batimos las claras a punto de nieve junto a los 50 g de azúcar que habíamos reservado. Con ayuda de una espátula y movimientos envolventes, vamos añadiéndolas a la mezcla anterior.
  6. Vertemos la masa en el molde y llevamos al horno durante 40-50 minutos, hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
  7. Dejamos enfriar el bizcocho y desmoldamos. Cortamos por la mitad y rellenamos la tarta sacher con la mermelada de albaricoque.
Para la cobertura

tarta sacher cobertura paso a paso

 

  1. Ponemos en un cazo al fuego el azúcar glas con el agua y cuando rompa a hervir, añadimos el chocolate previamente derretido en el microondas junto a la mantequilla, y removemos bien, hasta que nos quede una salsa.
  2. Ponemos el bizcocho sobre una rejilla con un plato debajo, y bañamos con la salsa de chocolate por todos lados, dejando bien cubierto el bizcocho. Reservamos en la nevera un par de horas hasta que la cobertura solidifique.
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CONSEJOS Y COMENTARIOS


Si quieres darle un toque más auténtico a la tarta Sacher puedes hacer una glasa con una cucharada azúcar glas y unas gotas de agua para escribir con ella el nombre de la tarta. Tienes que meter en una manga de boca muy fina o simplemente hacer un corte pequeño en el pico de una bolsita de plástico, metes la glasa y ya puedes escribir.

tarta sacher cortada

tarta sacher porcion


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Resumen
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Nombre
Tarta Sacher (Sachertorte)
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
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Autora: Pati Ventana

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