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Tarta Sacher (Sachertorte)


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  receta tarta sacher   receta tarta sacherEsta receta de Tarta Sacher (Sachertorte) es de origen austriaco, pero hoy se ha convertido en un gran clásico de la repostería internacional. Si te gusta el chocolate, anímate a probarla.


INGREDIENTES para una tarta Sacher de 8 porciones


Para el bizcocho
  • 7 huevos
  • 150 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 150 g de chocolate negro
  • 150 g de harina
Para el relleno
  • 200 g de mermelada de albaricoque
Para la cobertura
  • 250 g de chocolate negro
  • 50 g de azúcar glas
  • 2 cucharadas de agua
  • 60 g de mantequilla

ELABORACIÓN de la Tarta Sacher (Sachertorte)


Para el bizcocho y relleno

tarta sacher bizcocho paso a paso

  1. Precalienta el horno a 180º y engrasa un molde de 20 cm de diámetro.
  2. Separa las yemas de las claras, y añadimos las yemas a un bol junto a la mantequilla, 150 g de azúcar (reservamos los 50 g restantes) y la vainilla. Batimos todo con unas varillas eléctricas.
  3. Derretimos el chocolate negro en el microondas, en intervalos de 30 en 30 segundos, y cuando esté templado, lo añadimos a la mezcla de huevos y batimos.
  4. Tamizamos la harina sobre la mezcla e integramos batiendo a la mínima velocidad.
  5. Batimos las claras a punto de nieve junto a los 50 g de azúcar que habíamos reservado. Con ayuda de una espátula y movimientos envolventes, vamos añadiéndolas a la mezcla anterior.
  6. Vertemos la masa en el molde y llevamos al horno durante 40-50 minutos, hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
  7. Dejamos enfriar el bizcocho y desmoldamos. Cortamos por la mitad y rellenamos con la mermelada de albaricoque.
Para la cobertura

tarta sacher cobertura paso a paso

 

  1. Ponemos en un cazo al fuego el azúcar glas con el agua y cuando rompa a hervir, añadimos el chocolate previamente derretido en el microondas junto a la mantequilla, y removemos bien, hasta que nos quede una salsa.
  2. Ponemos el bizcocho sobre una rejilla con un plato debajo, y bañamos con la salsa de chocolate por todos lados, dejando bien cubierto el bizcocho. Reservamos en la nevera un par de horas hasta que la cobertura solidifique.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


Si quieres darle un toque más auténtico puedes hacer una glasa con una cucharada azúcar glas y unas gotas de agua para escribir con ella el nombre de la tarta. Tienes que meter en una manga de boca muy fina o simplemente hacer un corte pequeño en el pico de una bolsita de plástico, metes la glasa y ya puedes escribir.

tarta sacher cortada

tarta sacher porcion


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Tarta Sacher (Sachertorte)
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