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Tartaletas de mantequilla y nueces (Butter Tarts)


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butter tart tartaletas de mantequillaEsta receta de Tartaletas de mantequilla y nueces (Butter Tarts) es originaria de Canadá. Son deliciosas y muy fáciles de preparar.

La receta es un clásico dentro de la repostería americana y su fama se ha extendido hoy por todo el mundo, adaptando la receta con distintas peculiaridades. Nosotros hemos preparado la receta original, en la que se utilizan nueces pecanas y sirope de arce, que le aporta un sabor característico y muy especial. Puedes adaptarla a ingredientes más habituales en nuestra gastronomía usando miel o sirope de ágave y nueces comunes.


INGREDIENTES para unas 30 Tartaletas de mantequilla y nueces (Butter Tarts)


  • ½ taza de mantequilla (90 g)
  • 1 taza de azúcar moreno (200 g)
  • 2 huevos L
  • 2 cucharadas soperas de sirope de arce
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ¼ cucharadita de sal
  • ½ taza de nueces (en la receta original, nueces pecanas)

Para la masa puedes usar masa quebrada envasada o hacer una masa quebrada casera (ver receta) Aquí te proponemos una masa quebrada especial para estas tartaletas con una elaboración muy sencilla

  • 250 g de harina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ¾ cucharadita de sal
  • 125 g de mantequilla fría
  • 6 cucharadas de agua fría
  • 1 cucharada de zumo de limón

ELABORACIÓN de las Tartaletas de mantequilla y nueces (Butter Tarts)


butter tart tartaletas de mantequilla

  1. Para hacer la masa: En un bol mezclamos la harina con el azúcar y la sal. Agregamos la mantequilla y mezclamos bien.
  2. Incorporamos el agua fría y el zumo de limón y seguimos mezclando. Cuando esté amasada (no tiene que llegar a estar muy plástica), la tapamos con film y dejamos reposar en la nevera una media hora para poder estirarla mejor.
  3. Dividimos la masa en cuatro porciones y vamos estirando cada una con ayuda de un rodillo. Cortamos las tartaletas con un corta pastas y vamos colocando la masa en un molde para tartaletas o mini muffins.
  4. Por otro lado, preparamos el relleno de las tartaletas mezclando en un cazo la mantequilla y el azúcar. Ponemos la mezcla a calentar hasta que se derrita y burbujee.
  5. Retiramos del fuego y añadimos los huevos, el sirope de arce, el extracto de vainilla, la sal y el zumo de limón mientras batimos con unas varillas.
  6. Rellenamos las tartaletas con la mezcla y terminamos con unas nueces picadas por encima.
  7. Horneamos a 200 ºC durante 10 minutos y después, horneamos otros 10-15 minutos a 190 ºC.
  8. Dejamos que enfríen un poco antes de servir. Lo mejor es servir las tartaletas de mantequilla (butter tarts) a temperatura ambiente.
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buttert tart detalle


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Tartaletas de mantequilla y nueces (Butter Tarts) 5


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Resumen
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Tartaletas de mantequilla y nueces (Butter Tarts)
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Autora: Pati Ventana

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