Arroz especiado para guarnición


por

arroz especiado para guarnición


INGREDIENTES para 4 personas


  • 2 vasitos de arroz tipo basmati o una mezcla de arroces de grano largo para guarnición (en la foto)
  • Media cebolla
  • 1 cucharada de miel
  • Media cucharadita de canela molida
  • Media cucharadita de jengible molido
  • 2 ó 3 golpes de clavo molido
  • Una ramita de hierbabuena fresca
  • Sal, pimienta negra de molinillo y aceite de oliva suave (o mantequilla si lo prefieres)
  • 1 vaso de caldo de ave (puede ser de pastilla)
  • Zumo de medio limón

ELABORACIÓN del arroz especiado para guarnición


  1. Rehogamos la cebolla muy picadita en un fondo de aceite (o mantequilla) en una cazuela. Hay que pochar lentamente para que se enternezca sin quemarse.
  2. Mientras tanto ponemos 1 litro de agua a hervir y cuando alcance la ebullición incorporamos el arroz y dejamos cocer por cinco minutos con unas gotas de zumo de limón.
  3. Escurrimos muy bien el arroz y lo añadimos al sofrito. Ponemos todas las especias mientras lo vamos salteando. Incorporamos el caldo y dejamos hacer lentamente otros 7 u 8 minutos hasta que el arroz alcance su punto y absorba todo el líquido. El arroz debe quedar seco, así que ve poniendo sólo el caldo justo a medida que se va absorbiendo.
  4. A falta de un par de minutos ponemos la miel derretida en el microondas y la hierbabuena picadita. Probamos de sal y dejamos reposar 10 min antes de servir.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Este arroz especiado para guarnición acompaña muy bien a todo tipo de carnes a la plancha o a la parrilla, sobre todo las que tienen un toque de especias, como los pinchos morunos o las carnes adobadas.
  • Puedes añadir al sofrito de cebolla unas pasas remojadas o unos piñones.
Te recomendamos..  Chocos con habas

Te puede interesar:

Ensaladas con Arroz

Arroz con Mejillones

Croquetas de arroz

Arroz salteado con verduras

Recetas de arroz con carne

Arroz con salchichas

Tortitas de arroz caseras light


Arroz especiado para guarnición 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Arroz especiado para guarnición 1

Resumen
recipe image
Nombre
Arroz especiado para guarnición
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }