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Bizcocho con glaseado de chocolate


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bizcocho con glaseado de chocolate

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INGREDIENTES para el bizcocho para 6 personas


  • 3 huevos grandes o 4 pequeños
  • 1 vaso grande de leche (250 ml)
  • La misma medida de  azúcar (yo suelo poner algo menos)
  • 1/2 vaso de aceite de girasol o de semillas suave
  • 2 vasos de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato y otra de levadura
  • Ralladura de 1 limón

ELABORACIÓN del bizcocho con glaseado de chocolate


  1. Mezclamos (puede ser en batidora) todos los ingredientes líquidos (leche, aceite, huevos) hasta que esté todo bien integrado.
  2. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo.
  3. Al final incorporamos la harina, levadura, bicarbonato y ralladura de limón.
  4. Mezclamos muy bien hasta que quede una masa sin grumos.
  5. Llevamos a un molde engrasado con mantequilla y cocemos a 180º entre 30 y 45 min.

Para hacer este bizcocho con glaseado de chocolate puedes usar la receta de bizcocho que más te guste, de yogur, de nata… y una vez frío glasearlo con los distintos glaseados de chocolate que te propongo.

PARA EL GLASEADO:
Glaseado de chocolate clásico de cobertura (fotos superiores)

250 g de chocolate negro o con leche, al gusto – 200 ml de nata líquida – 100 g de mantequilla sin sal
Ponemos al fuego la nata con la mantequilla. Cuando vaya a empezar a hervir retira del fuego y añade el chocolate troceado batiendo bien con unas varillas hasta que se funda bien. Deja templar antes de usarlo.

Glaseado de chocolate con leche y gelatina: 

2oo ml de leche – 1 cucharada de azúcar – 3 hojas de gelatina (o medio sobre de gelatina en polvo) – 200 g de chocolate en tableta para fundir.
Ponemos al fuego la leche con el azúcar. Hidratamos la gelatina 10 min en agua tibia. Derretimos el chocolate troceado al microondas a media potencia unos minutos. Añadimos la gelatina hidratada y la leche caliente y mezclamos bien. Dejamos enfriar para que coja cuerpo antes de usarlo para glasear.

Glaseado de chocolate fácil (en la foto inferior)):

75 gramos de azúcar en polvo – 25 gramos de cacao en polvo (para el glaseado de chocolate) – Una cucharada de agua caliente. Mezclamos el azúcar con el cacao y añadimos el agua poco a poco hasta que se forme una pasta bien ligada. Glaseamos con ayuda de una espátula o un cuchillo humedecido. Se endurece rápidamente pero antes puedes hacer dibujos con un cortapastas o estrías con un tenedor.bizcocho-glaseado


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Bizcocho con glaseado de chocolate 5


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Resumen
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Divina Cocina
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