Si te gusta este licor, la receta de este baileys casero te va a encantar. Después de probarla no volverás a comprarlo ya hecho!!
INGREDIENTES para 750 ml de Baileys
- 1 lata pequeña de leche condensada
- la mitad de la lata de whisky
- la mitad de la lata de agua (o leche si te gusta más cremoso)
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla o vainilla en polvo
- 1 ó 2 cucharadas (al gusto) de café instantáneo (Nescafé) disuelto en media medida de la taza con agua
- Una cucharada de cacao en polvo instantáneo (yo suelo usar el de Nestlé)
ELABORACIÓN del baileys casero
- Colocamos todos los ingredientes a la vez en un bol grande o en el vaso de la batidora y batimos despacio durante 5 minutos. Ten paciencia porque de lo bien ligada que esté la mezcla depende el resultado.
- Una vez mezclado todo dejamos reposar un par de horas, colocamos en una botella de vidrio y guardamos en la nevera para que enfríe.
- Servimos en vasos anchos con hielo. Al momento de servir puedes espolvorear con un poco de cacao o café instantáneo, o añadir unos granos de café o unas flores de hibisco (en la foto) en el vaso.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Con esta receta de Baileys casero se obtiene un licor muy similar al que venden envasado, pero más natural. Puedes regular el nivel de alcohol a tu gusto ajustando la cantidad de whisky.
- En lugar de café instantáneo puedes hacer café expreso con agua (la mitad de la lata, el agua que lleva la receta.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Baileys casero
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media