Esta receta de sorbete cremoso de melón se preparar con tan solo 3 ingredientes y sin azúcar añadido, solo los azúcares naturales de la fruta.
INGREDIENTES del sorbete cremoso de melón para 4 personas
- 500 g de melón (peso sin piel y pepitas). Para la receta hemos utilizado el melón tipo piel de sapo, pero puedes utilizar la variedad que más te guste.
- 250 gramos de yogur al estilo griego natural (con o sin azúcar, según tus gustos)
- Zumo de medio limón
↓ VER VÍDEO RECETA de Sorbete cremoso de melón↓
SUSCRÍBETE AQUÍ A NUESTRO CANAL DE YouTube
ELABORACIÓN del sorbete cremoso de melón para 4 personas
- Retira la piel y las pipas del melón y córtalo en trozos regulares.
- Congela durante dos o tres horas estos trozos de melón. Es importante que estén separados para que no se peguen y queden formando un bloque.
- Congelamos también los dos yogures directamente con su envase durante tres o cuatro horas.
- Pasado este tiempo, sacamos nuestros ingredientes del congelador y ponemos todo (melón, yogur y zumo de limón) en un recipiente grande y lo batimos con una batidora con suficiente potencia para triturar congelados. Dependiendo de cuánto tritures te saldrá una textura más o menos gruesa.
- De forma opcional puedes usar yogures azucarados, o puedes añadir un poco de azúcar, miel o leche condensada para añadir algo de dulzor.
CONSEJOS y COMENTARIOS sobre el sorbete cremoso de melón
- Si eres diabético o quieres controlar tu peso, esta receta es perfecta para ti.
- Puedes decorar con unas hojitas de hierbabuena para hacer tu plato más llamativo y darle aroma.
- Si has comprado un melón entero, utilízalo para hacer otros platos como esta ensalada de melón con jamón.
- Si te gustan los sorbetes entra a ver nuestra receta de sorbete de limón cremoso o nuestra receta de sorbete de mandarina.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET